選單 首頁 搜尋

涉殘殺2北歐女遊客…3嫌摩洛哥落網 查恐怖動機

中央社 2018/12/21 15:18 中央社 字級:
讀稿
涉殘殺2北歐女遊客…3嫌摩洛哥落網 查恐怖動機

摩洛哥當局表示,今天逮捕了涉及恐怖謀殺2名北歐登山客的3名逃犯,調查人員往與伊斯蘭極端主義有關的方向偵辦。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

政府發言人卡爾非(Mustapha Khalfi)稱這些謀殺案是「犯罪和恐怖行為」,摩洛哥總理歐斯瑪尼(Saad Eddine el Othmani)指這是「在摩洛哥和摩洛哥人背後捅刀」。

 

這兩名女子的遺體是17日在摩洛哥南部的高阿特拉斯山(High Atlas)尋獲,數小時後,當局逮捕到第一名疑與伊斯蘭極端組織有關的嫌犯,今天則在馬拉喀什市(Marrakesh)將其餘逃犯緝拿到案。中央司法調查署表示:「嫌犯已經落網,調查人員正在依據證據和盤問結果查明恐怖動機。」

 

24歲丹麥學生葉斯波森(Louisa VesteragerJespersen)和28歲挪威女子尤蘭德(Maren Ueland)的遺體是在17日尋獲,她們曾在距伊姆利爾(Imlil)遊客村莊兩小時步行路程的偏遠山區紮營。警方在馬拉喀什的貧困社區逮捕到第一名嫌犯後,就著重於往恐怖主義路線偵辦。馬拉喀什是此區的主要城市,是吸引眾多國外旅客的觀光勝地。一個熟悉調查內情的消息人士昨天告訴法新社:「伊斯蘭極端主義這條線索還沒移除,因為第一個落網和另3名被捕的嫌犯,都與極端伊斯蘭主義圈子有關。」調查人員已經公布3名逃犯的樣貌,他們分別是阿法迪(Rachid Afatti)、尤尼斯(Ouaziad Younes)和阿德薩曼(Ejjoud Abdessamad)。

 

在一張當局所公布的黑白照片中,一名嫌犯身穿白色長袍和白色無邊帽並留有長鬍子。第2名嫌犯也留有長鬍子,第3名嫌犯則是瘦臉和留有山羊鬍子。不過,根據警方在逮捕他們後公布的照片,3人都把鬍子剃光,穿著便衣。警方發言人薩比克(Boubker Sabik)表示,3人皆來自馬拉喀什,其中一人有「涉及恐怖行動的法庭記錄」。丹麥總理拉斯穆森(Lars Lokke Rasmussen)譴責他所稱的「野蠻罪行」。他向記者表示,「與全世界一樣,我們感到驚愕、厭惡與悲痛」。挪威總理索爾伯格(Erna Solberg)則譴責這是對「無辜者殘忍且無意義的攻擊」。

 

拉巴特政府發言人強調安全服務部門在打擊恐怖主義上的努力,稱讚他們迅速將兩起謀殺案的犯嫌逮捕到案。

 

(封面圖/翻攝臉書/Maren Ueland)

 

 

【往下看更多】

4歲男童被忘在娃娃車上 9小時後被活活悶死

驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現

英國跳水天菜DIY袋子裝金牌 坐觀眾席編織萌樣全被拍

 

【今日最熱門】
快訊/北市松山區驚傳墜樓 男高速重摔5樓遮雨棚身亡
高端完成封緘 柯轟拿生命賭國運:若我是總統不會這樣幹
五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉