選單 首頁 搜尋

4周男嬰和父母同床睡 慘被「左右擠壓」斷骨身亡

2018/12/20 18:42 東森新聞 字級:
讀稿
4周男嬰和父母同床睡 慘被「左右擠壓」斷骨身亡

悲劇!英國一名才4周大的男嬰阿爾奇(Archie),日前喝完奶後被父母抱到床上一起睡覺,怎料一大早,父母睡眼惺忪起床,卻驚見阿爾奇已失去呼吸心跳,緊急將他送醫,檢查後才發現,阿爾奇竟是被父母「左右夾擊」活活擠死。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/pixabay)

 

根據《太陽報》報導,尼基(Nicky Marsh)和凱莉(Keeley Makin)相當疼愛阿爾奇,平時都會將他放在專用的嬰兒搖籃睡覺,但11月17日當天,尼基發現因為感冒,導致呼吸有些不順,便將他從搖籃抱起輕哄,餵完奶後,再將他抱到床上看顧,沒想到尼基因為太疲累,竟然直接睡著。

 

▼(圖/太陽報)

 

尼基和凱莉起床後,發現阿爾奇躺在床上嚇了一跳,接著又驚覺阿爾奇已經失去意識,怎麼都叫不醒,趕緊進行心肺復甦術,無奈一點效果都沒有,只好將他緊急送醫,但阿爾奇最終仍因為嬰兒猝死綜合症不幸身亡。檢查報告指出,阿爾奇的肋骨斷裂,極可能是在床上時,遭到熟睡的父母左右擠壓而導致。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

阿爾奇意外身亡帶給尼基和凱莉嚴重打擊,此案最近開庭審理,他們的親友都一致讚許兩人是非常好的父母,不可能有意對孩子不利,尼基也難過表示,阿爾奇是兩人第4個孩子,沒想到因為自己一時粗心大意,造成難以挽回的遺憾,他的內心自責不已。法醫也呼籲,讓嬰兒和父母一起睡在床上是非常危險的舉動,是可以被預防以及避免,生命禁不起一時疏忽。

 

(封面圖示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

平安符成「索命繩」勒斃女嬰!父痛哭 檢:不忍苛責

4歲男童突然人間蒸發 阿嬤打開玩具箱驚見冰屍崩潰

4歲男童被忘在娃娃車上 9小時後被活活悶死

 

【今日最熱門】
快訊/戴資穎奪銀獎金再加碼 陳其邁霸氣出手了
吳亦凡沒救了!無罪率僅「萬分之四」 驚爆想包機潛逃加拿大
政院擬推振興5倍券?鄭運鵬:應排除反向獲利行業

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉