選單 首頁 搜尋

化解脫歐僵局 梅伊安排國會下月表決協議

中央社 2018/12/18 06:12 中央社 字級:
讀稿
化解脫歐僵局 梅伊安排國會下月表決協議

英國首相梅伊(Theresa May)17日表示,將重新安排國會在下月中旬表決她與歐洲聯盟(EU)達成的脫歐協議草案,並承諾會取得歐盟保證,以打破英國脫歐僵局。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

在主要反對黨工黨(Labour Party)下達最後通牒,揚言若不決定國會表決脫歐協議日期,將對梅伊發動象徵性的不信任投票後,梅伊表示,會讓國會下月就協議草案進行辯論,然後在1月14日開始的當週進行表決。

 

路透社報導,距離英國明年3月29日脫歐期限只剩100多天,部分英國國會議員指控,梅伊試圖利用期限逼近壓力,迫使嚴重分裂的國會支持她的脫歐協議。

 

安排國會1月中旬進行表決,可能讓議員面臨在協議草案和無協議脫歐之間二選一的壓力。

 

梅伊和歐盟達成的協議草案在英國國內面臨越來越強烈的反對聲浪,但她仍敦促國會接納協議以脫離歐盟,拒絕接受外界呼籲舉行第2次公投或在國會測試不同脫歐選項支持度的建議。

 

英國國會原訂11日表決脫歐協議草案,但梅伊在前一天突然取消表決,引發保守黨(Conservative)同志對她發動不信任投票。梅伊安然挺過黨內逼宮危機後,隨即向歐盟尋求更改上月達成的協議草案。

 

在經歷動盪的一週後,梅伊今天重申,英國可以選擇的選項,只有接受她的脫歐協議、無協議脫歐或乾脆不脫歐。

 

梅伊對國會發表演說時表示:「我知道這不是所有人都喜歡的協議。它是妥協的結果。但我們若讓完美變成助益的敵人,那麼我們會面臨無協議脫歐的風險。」

 

「我們唯有達成協議或完全放棄脫歐,才能避免無協議的情況。」

 

(封面圖/Theresa May臉書)

 

 

【往下看更多】

驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現

新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了

 

【今日最熱門】
25歲女星猝死!7粉絲不捨崩潰 陪她一起死
男星突拋震撼彈:禮拜五讓林俊傑、潘瑋柏退演藝圈
空軍少校「總統府下跪」 軍人禮儀曝:槍斃時才這樣跪

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉