選單 首頁 搜尋

美加數十處接獲炸彈威脅電郵!歹徒要求付比特幣

中央社 2018/12/14 10:32 中央社 字級:
讀稿
美加數十處接獲炸彈威脅電郵!歹徒要求付比特幣

美國及加拿大各地數十間企業和機構今天下午接獲炸彈電郵威脅,部分電郵要求收件者以比特幣(Bitcoin)付款。威脅事件引發民眾恐慌,相關當局一度緊急疏散人員。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

美國有線電視新聞網(CNN)報導,目前尚不清楚舊金山、紐約、西雅圖、邁阿密、華盛頓哥倫比亞特區等地收到的炸彈威脅是否相互關聯。

美國聯邦調查局(FBI)和美國菸酒槍炮及爆裂物管理局(ATF)指出,他們得知這些電郵威脅,且正和執法部門合作以提供協助。

加拿大溫哥華、渥太華和多倫多等地也收到電郵威脅。

位於奧克拉荷馬市的CNN旗下KOCO電視台收到電郵,內文要求他們要用比特幣支付2萬美元。目前還不清楚今天接獲威脅的人是否也收到同樣的電郵。

這封電郵內文與愛阿華州錫達拉皮茲(CedarRapids)警局在社群媒體公布的電郵警告相同,且類似出現在全國各地社群媒體的其他電郵威脅。

CNN報導沒有揭露發信人及收信者的姓名。

位於西雅圖的華盛頓大學向全校發布警告說,FBI「告知這些電郵並不是可信的威脅」。

賓州州立大學也聲明指出:「警方表示,這似乎不是真正的威脅,但調查仍在進行中。」

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現

男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了

新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

 

【今日最熱門】
25歲女星猝死!7粉絲不捨崩潰 陪她一起死
新北傳播鏈沒阻斷!侯友宜憂:搞不好只要2天就回三級
戴資穎、麟洋配要回來了 4架幻象2000「總統級伴飛」空中迎接

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉