選單 首頁 搜尋

蘋果供應鏈需求弱 康控下修第4季展望

中央社 2018/12/14 09:35 中央社 字級:
讀稿
蘋果供應鏈需求弱 康控下修第4季展望

蘋果需求大減,供應鏈接連示警,聲學元件廠康控-KY公告,因終端客戶預計需求大減,聲學客戶開始調節庫存,先前發布的第4季展望已不適用,但未提出最新下修幅度。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/中央社)

 

康控11月下旬法說會時預估第4季單季營收將落在18億至22億元間的上緣,與第3季的20億元小幅下滑,當時因12月訂單還未最後定案,並未下修財測預估;不過,來自蘋果訂單營收比重相對高的康控,11月營收僅4.49億元,月減幅度達40.46%,年減50.18%,遠低於預期,且後續接二連三持續砍單。

康控13日晚間公告指出,由於終端客戶需求估大減,聲學客戶開始調節庫存,以致2018年10月24日發布的2018年第4季的業績展望已不適用。是繼大立光、玉晶光、可成等示警後再一家看淡第4季營運的蘋概股。

聲學元件的蘋果供應鏈包含中國三大廠瑞聲、歌爾以及立訊,康控-KY透過美律交貨給立訊,立訊再轉供蘋果。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

才外送一半!5寶媽發現刮刮樂中700萬 秒辭職不做了

罕見副作用!34歲女打2劑BNT 突「雙腳狂抖」無法走路

 

【今日最熱門】
桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了
原來都吃錯了!全台最大調查 揭露孩子的蛋白質攝取狀況
豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蘋果 供應鏈 康控 下修

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉