選單 首頁 搜尋

美證實大陸採買黃豆 但不確定是否收購更多

中央社 2018/12/14 09:04 中央社 字級:
讀稿
美證實大陸採買黃豆 但不確定是否收購更多

美國政府官員今天對大陸自7月貿易戰開打以來、首度對美國採購數量微薄黃豆的動作表示歡迎,他們期望大陸採購更多,但卻無法擔保。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

美國農業部(USDA)宣布,美國民間銷售113萬公噸黃豆至大陸,但農民和穀物交易商表示,這個數量仍不足以提升跌價,或吸收整個農業區累積的龐大過剩儲量。

這項銷售由路透社昨天率先報導,此前一天,美國總統川普接受路透社獨家專訪時表示,大陸採購「巨量」美國黃豆。

美國農業部副部長森斯基(Steve Censky)今天在愛阿華州黃豆協會(Iowa Soybean Association)年會指出:「數量達100萬、150萬公噸是很不錯的,這樣極好,這是很棒的第一步。」

「但還是需要採購更多,尤其是如果是以正常、典型的一年來看,我們將會銷售3000至3500萬公噸(黃豆)至中國大陸。」

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

美國農業部長帕度(Sonny Perdue)在華盛頓告訴記者:「我們認為這是好的開始,大有可為。」「我們當然希望和預期它還會來。」他指的是,未來進一步銷售。

當被問到是否與中國大陸有任何進一步採購的談判,他說:「不,我們沒有,但你知道,這是由美國貿易代表負責的。」

由於穀物交易商評量美國黃豆儲量過剩,黃豆價格今天下跌,同時世界最大的黃豆出口國巴西,預料數週後將出現歷來最大收成。

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

一家三口睡覺遭蟲咬!父送醫不治 3歲、5歲童陳屍房內

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

正妹打400多支玻尿酸 臉扭曲變形崩潰:沒有醫生要救

 

【今日最熱門】
快訊/戴資穎復仇成功!教練最後說這3字 直落二闖金牌戰
業務朋友沒念大學年收破百萬!碩士畢業生嘆:念書CP值低?
4歲弟被阿嬤哄睡「離奇消失」 最後在玩具箱內發現屍體

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 美國 黃豆 採買 收購

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉