選單 首頁 搜尋

沙烏地拒引渡哈紹吉案嫌犯 土耳其:非常失望

中央社 2018/12/11 10:22 中央社 字級:
讀稿
沙烏地拒引渡哈紹吉案嫌犯 土耳其:非常失望

土耳其尋求引渡涉及記者哈紹吉命案的兩名沙烏地阿拉伯嫌犯遭拒,土耳其總統府通訊署署長阿爾通今天表示「非常令人失望」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

土耳其國家通訊社安納杜魯新聞社(AnadoluAgency)報導,阿爾通(Fahrettin Altun)重申針對本案進行國際調查的要求說:「全世界應該根據國際法,為本案伸張正義。根據國際法,替該名已故沙烏地記者討公道,符合國際社會的最大利益。」

他強調,拒絕引渡謀殺嫌犯只坐實了外界認為的「沙烏地阿拉伯早就在試圖幫凶手掩蓋」。

阿爾通說,據悉,沙烏地駐伊斯坦堡總領事也是殺害哈紹吉的共犯。

 

▼(圖/達志影像授權)

 

沙烏地外長朱貝爾(Adel al-Jubeir)9日在波斯灣合作理事會(GCC)高峰會閉幕記者會中,排除引渡兩名嫌犯到土耳其的可能。他說:「我們不會同意引渡我們的公民。」

「華盛頓郵報」(The Washington Post)專欄作家哈紹吉(Jamal Khashoggi)10月2日進入沙烏地駐伊斯坦堡領事館後人間蒸發。沙烏地起先表示,他已自行離開領事館,數週後才坦承他在館內遭到殺害,並歸咎於「自作主張的殺手」所為。

 

▼(圖/翻攝自哈紹吉推特)

 

在沙烏地王室頒布命令後,當局將王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)的前最高顧問卡塔尼(Saud al-Qahtani)和沙烏地前情報機構副首長阿希里(Ahmedal-Asiri)等5名高階官員解職。

 

(封面圖/翻攝自哈紹吉推特)

 

 

【往下看更多】

驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現

新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了

 

【今日最熱門】
Delta「1傳8」比伊波拉更毒 醫狂喊3次打疫苗:不然一定感染
高雄2男摩鐵開毒趴!揪激戰「3缺1」 警察來報名了
新北某醫院爆群聚!衛生局突宣布明確診增加人數

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉