選單 首頁 搜尋

逃過加州大火死劫 忠犬堅持守候家園待主人歸來

中央社 2018/12/09 10:46 中央社 字級:
讀稿
逃過加州大火死劫 忠犬堅持守候家園待主人歸來

美國北加州11月爆發災難性野火,當地居民蓋洛德撤離後,留下安那托利亞牧羊犬麥迪遜。而逃過死劫的麥迪遜仍盡忠職守,守候已燒成廢墟的家園一個月,殷切等待主人歸來。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

當局本週允許北加州天堂鎮(Paradise)居民返回住處查看遭燒毀的家園時,忠犬麥迪遜(Madison)就在門口等候蓋洛德(Andrea Gaylord),模樣看了令人鼻酸。

 

加州坎普大火(Camp Fire)11月8日竄出火苗,摧毀人口近2萬7000的天堂鎮,蓋洛德等居民被迫撤離。動物救援人員蘇利文(Shayla Sullivan)應蓋洛德協尋愛犬的要求,終於在數天後發現麥迪遜。

 

蘇利文常為麥迪遜準備食物及飲水,直到蓋洛德本月5日返家為止。

 

在蘇利文的協助下,蓋洛德也尋獲麥迪遜135公里外的手足米格爾(Miguel)。坎普大火造成混亂,米格爾當時被帶往避難所。

 

蘇利文說:「如果(疏散的居民)無法前往(災區),而我可以過去,到他們能返家前,我都不會丟下他們的動物不管。」

 

蓋洛德7日帶著米格爾回到家園時,麥迪遜終與自己的手足團聚,蓋洛德還不忘帶上麥迪遜最愛的食物:一盒小麥薄餅。

 

蓋洛德告訴美國廣播公司第10新聞台(ABC10):「想像一下,在最糟糕的狀況下,牠忠心耿耿地在這守候。」

 

蓋洛德對麥迪遜說:「你是最棒的毛孩。」

 

(封面圖/翻攝自K9PawPrintRescue臉書)

 

 

【往下看更多】

印度神童6度預言成真!大陸爆Delta淪陷 31省全部封鎖了

1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了

正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警

 

【今日最熱門】
吳亦凡爆「被警棍捅菊花」崩潰了 現在只能聞排泄物入睡
專挑正妹!知名Youtuber爆「旅館嗨完不理」 連劈5女:做田野調查
快訊/恐怖!高雄鳳山便道地基坍塌 馬路裂成大天坑

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉