選單 首頁 搜尋

圍棋世紀對決 南韓棋王「神之一手」終於贏電腦

2016/03/14 11:23 字級:
圍棋世紀對決  南韓棋王「神之一手」終於贏電腦

人腦終於打敗電腦!南韓世界棋王李世石和Google旗下AlphaGo電腦程式,進行圍棋大戰,連3敗後,昨天首度扳回一城。李世石在賽後露出難得笑容說,這場勝利是無價的,而且他已經發現AlphaGo其中一個弱點,竟然是電腦怕拿黑子。

在眾人的掌聲下,南韓的世界棋王李世石出手收拾掉黑子,在連吃三場敗仗後,李世石總算為人類扳回一城,臉上露出難得的笑容。南韓世界棋王李世石:「我今天開心極了,因為之前幾次都輸了,這次勝利是無價的無可取代。」人機對戰第四盤,李世石一開始還陷入困境,直到第78手神來一步,騙到ALPHAGO犯下無法挽回的失誤,最後只好在第180手棄子投降。Google DeepMind公司執行長哈薩比斯:「坦白說,我們震驚到說不出話來,李世石再度展現高超棋藝,這代表它的知識(程式)有漏洞,但我們的棋藝不夠強,無法發現。」

李世石曾表示,先前所以連敗,是因為無法找出AlphaGo的弱點,如今人腦也獲一勝,因為李世石發現,一旦出奇招,電腦計算就會出現BUG,而且ALGHAGO竟然對執黑子有障礙,猶疑的時間更久,李世石這場正是以白子擊敗ALPHAGO的黑子,儘管如此,李世石依舊想自我挑戰,展現棋王風範。南韓世界棋王李世石:「最後的第五場對弈,我想要執黑子,因為以黑子贏,會比白子有意義。」

這次世紀對決共比賽5盤,AlphaGo已經拿下三連勝,確定會得到100萬美元獎金,將會捐作慈善用途,15日將進行最後一盤。

 

【往下看更多】

尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他

肺炎疫情:巴西宣佈將使用中國大陸疫苗CoronaVac全國接種

與媽套好關係! 女老師沙發睡未成年學生:迷戀上他

 

【今日最熱門】
少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸
英國父親搞笑寵物「垃圾」作品成網紅 為無家可歸者募捐的故事
照顧乳癌患者 醫院首推「女醫團隊」看診區男賓止步
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉