選單 首頁 搜尋

殘酷真相!日本300萬女性陷入貧困地獄

2018/12/04 11:36 東森新聞 字級:
讀稿
殘酷真相!日本300萬女性陷入貧困地獄

日本是世界三大經濟體之一,但實際上,卻是貧富差距懸殊,有多達三百萬的女性,年收入不到台幣55萬,有些甚至連擋風遮雨的地方都沒有,只能住網咖、吃泡麵,做派遣等非正式又低薪資的工作,有的孩子更慘,無法給下一代好的環境不說,甚至還可能複製貧窮,一代傳一代。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/翻攝自pixabay)

 

入夜後,一名身穿深藍外套的女子,漫步在新宿街頭,悠哉的背後,其實她正積極為風俗店,招募員工。

 

▼(示意圖/翻攝自pixabay)

 

記者VS.京子(化名):「法律上來說,這不太好吧,法律上來說不太好,但為了生存,我得拚命做」。眼看三餐溫飽,都成問題了,誰還有餘力顧及法律,原來京子,19歲那年,她和家人爭吵,負氣離家,之後才發現在外討生活,實在大不易。

 

▼(示意圖/翻攝自pixabay)

 

京子(化名):「繳不出房租,然後又因為這裡,離工作的地方近,加上費用便宜」。因為工作難找,錢難賺,最後連房租都付不起,只能住進一坪不到的網咖,吃泡麵度日,攤開全身家當,只有日幣一萬三千圓,未來和夢想對她而言,彷彿都很遙遠,然而在像京子一樣的貧困女性,大有人在。

 

▼(示意圖/翻攝自pixabay)

 

記者VS.沙耶加(化名):「有見到孩子嗎?今天還沒見到,他好像不在這,我想租個房子,為了接回孩子,租到房子是第一步。」

 

▼(示意圖/翻攝自pixabay)

 

日本雖然是世界第三大經濟體,但根據調查,15~34歲的貧困女性多達300萬人,女性失業率更是高達70%,主要原因,是社會對女性的需求仍停留在家庭,女性多從事派遣等非正式工作,看來傳統思維不改,要解決貧困女性問題,恐怕是難上加難。

 

影片傳送門

 

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

 

【往下看更多】

「我台北家保全都4萬起」他說低薪要檢討自己!遭網友怒打臉

印度神童6度預言成真!大陸爆Delta淪陷 31省全部封鎖了

1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了

 

【今日最熱門】
人人都有!五倍券面額配置曝光 政院擬「不排富普發」
吳亦凡爆在監獄遭痛毆!剃光頭畫面瘋傳 網見真相炸鍋了
專挑正妹!知名Youtuber爆「旅館嗨完不理」 連劈5女:做田野調查

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉