選單 首頁 搜尋

摯友輕生亡…他淚崩跳完「哈卡舞」 哀慟送最後一程

2018/12/02 11:19 東森新聞 字級:
讀稿
摯友輕生亡…他淚崩跳完「哈卡舞」 哀慟送最後一程

對逝去的友人獻上最高致意!紐西蘭一名17歲少年瑞哈里(Jarom Rihari)去(2017)年輕生身亡,他的親友在肅穆的喪禮上,跳毛利人的戰舞「哈卡(Haka)」送他一程,其中負責領舞的少年想起摯友激動落淚,一度無法繼續跳下去,但最後還是強忍住情緒完成舞蹈,讓旁人也忍不住鼻酸。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自youtube)

 

瑞哈里去年6月底輕生離世,朋友們聽聞噩耗都十分震驚不捨,因此決定要在喪禮上跳「哈卡舞」向他致意,當瑞哈里的靈車離開教堂時,一群少年從人群中擺出陣型,踏著強而有力的步伐並聲嘶力竭地大吼,最前方領舞的少年無法控制悲傷的情緒,邊哭邊將舞跳完,整個喪禮充滿著哀傷的氛圍。

 

▼(圖/翻攝自youtube)

 

這段畫面在網路曝光,也讓網友們淚崩,被影片中悲傷的情緒感染,紛紛感動地留言,「這是我從未看過的哈卡舞,這支舞蹈充滿了悲傷的情緒」、「我能感受到影片中散發的情緒」、「這是一支令人心碎的舞」。

 

▼(圖/翻攝自youtube)

 

據了解,「哈卡舞」在紐西蘭泛指毛利人的傳統舞蹈形式,是動作拍打配以叫嚷和哼聲的團體舞蹈,通常用於消遣、對來賓的熱情歡迎、部落之間相聚的儀式,哈卡舞也會在與死亡有關的場合出現,以表達人們悲傷的激動情緒,其中最廣為人知的哈卡舞,就是紐西蘭國家欖球隊全黑隊在比賽前都會表演的「Ka Mate!」。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您

生命誠可貴,輕生不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!

輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)

生命線協談專線:1995

張老師專線:1980

 

(封面圖/翻攝自youtube)

 

 

【往下看更多】

婚禮成喪禮!新郎開賀禮引爆炸彈身亡 新娘秒變寡婦

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

 

【今日最熱門】
少女被性侵失蹤17年!惡狼入獄遭牙刷酷刑 用內褲輕生慘死
傳日企總裁禁員工打疫苗還稱「5年內會死」! 公司股價應聲暴跌
東奧開幕台灣選手進場!南韓電視台轉播畫面驚見「台灣、半導體發達」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉