選單 首頁 搜尋

捷克總統vs滿地紅國旗 媒體選擇了...她

2015/11/25 14:31 字級:
捷克總統vs滿地紅國旗 媒體選擇了...她

在捷克看見台灣,嘉義大學生盧瑋葶參加海外成長計畫,遇到捷克總統齊曼,她拿出國旗與齊曼合照,意外登上捷克NOVA電視台,隔天也躍上平面媒體版面,關注台灣科技業與兩岸問題。

看到自己了拿著國旗與捷克總統合照的片段,上了捷克NOVA電視台,台灣學生盧瑋葶與室友,興奮的驚聲尖叫,聊起這一刻,雖然已經是幾月前的事了,她還是難掩激動。嘉義大學學生盧瑋葶:「我怕被拿走,因為台灣的國旗,很容易在國際上被打壓,我很開心總統允許我,拿著國旗跟他一起拍照。」經常遭到打壓,這次竟然可以在捷克總統齊曼視察地方時,成功秀出來,吸引捷克平面媒體關注。嘉義大學學生盧瑋葶:「這個最好笑的是,就是他們把總統卡掉,整個版面都給我,對啊為什麼把總統卡掉,我也不知道,報導內容跟對岸有做比較,他們有說其實他們普遍人民還是比較喜歡台灣。」

這是瑋葶申請國際經濟商管學生會,海外成長計畫時,自製的介紹影片,流利的英文,活潑的圖卡,生動的肢體語言,讓她爭取到前往捷克教授台灣文化,及語言課程的機會,她還曾經在國慶日時,揹著國旗在到處走。嘉義大學學生盧瑋葶:「我自己也在布拉格,有掛著國旗到處跑,其實有很多人問我說,這是哪裡國旗,我就跟他們說是台灣。」當初申請海外成長計畫,瑋葶多次送件失敗,後來透過精心準備的影片,終於讓自己走向國際,別看他個子小小,一臉稚氣,在別人國家總統面前,大膽要合照秀國旗,如果沒有無敵的勇氣,恐怕還是無法做到。

 

【往下看更多】

11歲女童突胃痛!醫檢查傻眼急報警:懷孕了

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

中毒雙亡!爸媽吃阿嬤送罐頭慘死 2兒女崩潰撫屍伴3天

 

【今日最熱門】
NCC中天換照案聽證會 蘇貞昌:外界不應干涉
港台攜手合作使人工生殖醫學大躍進 啟動策略聯盟結合全球獨創智慧型醫療管理系統
獨/51歲男打疫苗病危!家屬付不出高價治療費 衛生局出手了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉