選單 首頁 搜尋

義大利通過強硬反移民法 將放寬驅逐標準

中央社 2018/11/29 14:43 中央社 字級:
讀稿
義大利通過強硬反移民法 將放寬驅逐標準

儘管左派嚴詞抨擊,義大利國會今天仍通過極右派內政部長薩爾維尼推動的強硬反移民及安全法案,當局今後更可輕易驅逐移民,申請居住許可的條件也更為嚴格。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

這道爭議性的法案,是由薩爾維尼(MatteoSalvini)所屬的聯盟黨(League)及副總理迪馬尤(Luigi Di Maio)的反建制政黨五星運動(Five StarMovement)合組的民粹政府於9月提出。

 

五星運動成員提出一系列修正案後,義大利政府選擇用信任投票將法案送進國會兩院。參議院通過後,如今眾議院也以396票贊成,99票闖關成功。

 

薩爾維尼告訴記者,「我很高興,這是值得紀念的日子」,對於「不認為移民是一大問題」的左翼人士批評聲浪,他並不在意。

 

除了放寬驅逐移民的標準,這道法令允許當局在移民被判犯下恐怖主義罪後,剝奪他們的義大利國籍。

 

此外,這道法令將終結2年期的「人道保護」居住許可,即義大利根據自家法律予移民的一種較低層級的庇護身分,而非國際法。去年有25%的庇護尋求者取得這項許可。

 

新令將更嚴格核發居留證,如一年期的「特殊保護」或半年期的「原籍國自然災害」居留身分。

 

法令還允許當局以「快速通關」方式驅逐「危險」的庇護尋求者。

 

義大利難民委員會(Italian Refugee Council)表示嚴正關切這道新令。聯合國難民署(UN RefugeeAgency)也說,義大利這道法令未能提供足夠保障給弱勢或特殊需求族群,例如虐待或酷刑受害者。

 

(封面,拿坡里/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

扯!歪嘴大媽化妝變「波多野結衣」 網嚇壞:根本詐欺

信用卡刷不過!美睫師爆剪客人睫毛 15秒過程曝光

網紅曖昧對象傳照喊「想妳」 下秒遭原況圖出賣慘了

 

【今日最熱門】
基隆爆確診者?陳時中鬆口「情況嚴峻」 隱形傳播鏈不只2條
增16本土!獅子會群聚爆11例 萬華茶室2女確診
快訊/防疫恐升至第三級 中職宣布:即日起不開放觀眾

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 義大利 移民 驅逐

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉