選單 首頁 搜尋

目睹企鵝寶寶凍死冰坑…BBC「打破原則」出手相救

2018/11/27 16:40 東森新聞 字級:
讀稿
目睹企鵝寶寶凍死冰坑…BBC「打破原則」出手相救

人性終究戰勝了理性!BBC紀錄片一直都秉持著「永不干涉自然界」的法則,才不會間接改變了大自然生態,但歷時4年時間拍攝的《王朝》(Dynasties) ,上周日(25日)在英國電視頻道播出後,引起了熱烈討論,大家普遍認為攝影團隊不該眼睜睜看著企鵝凍死,而最後結局也瞬間翻轉。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界→https://goo.gl/Ui51Xe

 

▼(示意圖/pixabay)

 

上周的內容中,攝影團隊在白雪皚皚的南極發現約50隻企鵝,這群企鵝帶著剛出生的寶寶,受困於陡峭的山溝中,每爬幾步就會順著平滑的冰滑下,而牠們的孩子還沒長出能抵禦惡寒的毛皮,只能躲在父母的雙腿間取暖,因為如此,成年企鵝的行動更加不便,也就更難從冰坑中脫困。

 

為了存活下去,許多企鵝只得忍痛放棄自己的寶寶,丟下牠們往上爬,企鵝寶寶活活被凍死的一幕,逼哭了不少觀眾,但也有企鵝媽媽直到最後都不肯放棄,即使不斷重摔在冰地上,也努力保持平衡,想保護腹部下的孩子,不讓牠們掉落,看見這感人的畫面,就連攝影師都忍不住落淚。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

儘管如此,攝影團隊還是必須堅守「永不干涉」的規則,最後他們撤離時,只能祈禱天氣放晴,好讓企鵝們能夠脫困。英國觀眾在看完影片後,紛紛湧入BBC自然知性台(BBC Earth)官網留言,「為什麼工作人員不把小企鵝撈起來給媽媽」、「我一個23歲的男人為了企鵝痛哭失聲」、「企鵝寶寶被凍死那段讓我崩潰了」。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

而事實上,在拍攝結束後,BBC員工又重回現場,看見企鵝傷亡的數量不停增加,他們擔心情況會越來越糟糕,因此在經過一番天人交戰後,決定打破規則,對企鵝出手相救,他們用鏟子挖出一條斜坡,讓企鵝能順著這條溝往上爬,企鵝們慢慢形成一個爬坡隊伍,最後大部分企鵝都脫困了,也終於讓觀眾們放心下來。

 

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

每年游5000英哩!企鵝「丁丁」 第五年「回家」見恩人

天空冒詭異黑圈!下秒上飄狂散黑煙 她嚇壞:是外星人

新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

 

【今日最熱門】
咖啡廳5年倒3間!年輕人卯起來開 網曝關鍵因素
國產疫苗要來了 蔡英文:7月底供應第一波
「小楊冪」拒收2億分手費 躲國外海撈39億當富婆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉