選單 首頁 搜尋

英老牌導演尼可拉斯羅吉辭世 享壽90

中央社 2018/11/25 09:04 中央社 字級:
讀稿
英老牌導演尼可拉斯羅吉辭世 享壽90

以拍攝刺激性電影聞名的英國老牌導演尼可拉斯羅吉(Nicolas Roeg)已於23日辭世,享壽90歲。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

攝影師出身的尼可拉斯羅吉於長達60年電影生涯中,曾與搖滾明星米克傑格(Mick Jagger)及大衛鮑伊(David Bowie)合作過。

尼可拉斯羅吉的兒子小尼可拉斯羅吉(NicolasRoeg Jr.)告訴英國聯合社(Press Association),曾執導「威尼斯癡魂」(Don't Look Now)等多部影片的尼可拉斯羅吉,已於23日晚上辭世。

小尼可拉斯羅吉說:「他是一位真誠的父親。他於8月剛過90大壽。」

尼可拉斯羅吉曾與滾石樂團主唱米克傑格合作拍攝「迷幻演出」(Performance),並與大衛鮑伊合作拍攝「天外來客」(The Man Who Fell to Earth)。

尼可拉斯羅吉執導的1973年作品「威尼斯癡魂」,被視為他的最成功作品之一。本片男女主角唐納蘇德蘭(Donald Sutherland)和茱莉克莉絲蒂(JulieChristie)的寫實性愛場面也令人難以忘懷。

尼可拉斯羅吉的最後一部主要作品是1990年完成的「巫婆」(The Witches),由艾美獎最佳女演員安潔莉卡休斯頓(Anjelica Huston)主演。

「威尼斯癡魂」和「迷幻演出」獲英國電影協會(British Film Institute)評選為英國100大佳片當中的兩部。

 

(封面圖/取自維基百科)


 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

 

【今日最熱門】
慢飛天使募款開跑!2021淑麗愛心桌曆 為弱勢公益盡一份心
外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的
「黑寡婦」梅開三度!史嘉蕾喬韓森與喜劇演員結婚
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: Nicolas Roeg
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉