選單 首頁 搜尋

三星電子員工罹癌 等10年終於道歉了

中央社 2018/11/23 13:55 中央社 字級:
讀稿
三星電子員工罹癌 等10年終於道歉了

南韓三星電子公司(Samsung Electronics Co.)今(23)日向半導體工廠的罹癌員工道歉,終結三星內部長達10年的糾紛。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/AP)

 

三星電子總裁金奇南(Kim Ki-nam)說:「我們誠摯地向罹癌員工與家屬道歉。我們沒有妥善管理好半導體與LCD工廠的健康風險。」

維權組織說,有320人在獲三星電子聘用後罹患與工作有關的疾病,其中有118人死亡。

根據本月稍早宣布的協議,三星電子將為每案支付高達1億5000萬韓元(約新台幣410萬元)的賠償金。這些案件包括16種癌症,一些其他罕見疾病、流產與員工小孩罹患的先天性疾病。索賠者可能早至1984年就在工廠工作。

 

▼(圖/AP)

 

這起醜聞是在2007年爆發,當時首爾南方水源市的半導體與顯示器工廠的前員工與家屬說,職員確診或死於多種癌症。

南韓法院做出一系列裁決與裁定,加上國家勞工福利單位與調解委員會追蹤了10多年後,三星電子終於在今天宣布道歉。

 

▼(圖/AP)

 

 

家屬代表黃相琪(Hwang Sang-gi,音譯)的22歲女兒2007年死於白血病,他說:「對受害者家屬而言,老實說這個道歉一點都不夠,但我們還是接受了。」

他說:「不管道歉多少次,都不足以平復我們受到的恥辱、工業損傷的痛楚與喪失親人的心情。」

他說:「我無法忘卻她與我們家人經歷的痛苦,有太多人承受這種命運了。」

 

(封面圖/AP)

 

 

【往下看更多】

認識1天就開戰!尪偷吃52歲阿姨 妻遭辱:輸給老女人

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

 

【今日最熱門】
F-5E戰機墜海原因 嚴德發:打撈殘骸才能判定
和泰搶攻計程車市場 「yoxi」11月上路成第5大出租車隊
想起那些戶頭見底的日子 金馬準帝后林柏宏、大霈演活負債青年
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉