選單 首頁 搜尋

比薩斜塔變直了!修復後挺直4公分 專家:年輕200歲

2018/11/23 13:24 東森新聞 字級:
讀稿
比薩斜塔變直了!修復後挺直4公分 專家:年輕200歲

義大利著名觀光景點比薩斜塔,經由搶救工程修復後,現在不只更加穩固,跟之前比更是挺直4公分,專家預估比薩斜塔可以繼續屹立「至少200年」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/AP)

 

世界知名的比薩斜塔,每年都吸引大批的觀光客到此一遊,並且拍攝照片留念,許多人遊客都知道,一定要站在遠方用手假裝是在推斜塔。

 

捷克遊客:「我們非常喜歡,我們當然也用手,拍了很多照片,就像所有遊客一樣,是的,我們非常喜歡比薩斜塔。」

 

不過比薩斜塔先前因為與垂直線相較,傾斜高達4.5公尺,從1990年起就基於安全疑慮,內部對外關閉11年並進行修復工作,如今修復已告一段落,專家表示,比薩斜塔已經比先前拉直約4公分。

 

▼(圖/Pexls)

 

比薩斜塔修復技術總監塞拉:「基本上我們是用鑽土機,放置一系列的管子,這樣就可以在傾斜面的對立側抽出土壤,而底層的土壤抽出後,這座塔就慢慢拉直。」

 

負責監看比薩斜塔修復過程的監督小組,在聲明中表示,樓高57公尺的比薩斜塔進行修復工程,目前已經拉直了4公分,結構也更為穩固,而且傾斜的速度已經比過去減緩許多。

 

▼(圖/達志影像)

 

比薩斜塔是在1173年興建,距今已經有800多年歷史,因為地基土壤沙化的關係,讓比薩斜塔不斷傾斜,雖然成為罕見的景點卻也深具危險性,比薩斜塔從1990年開始進行修復,如今已展現具體成果,監督小組的專家形容比薩斜塔就好像從老年變成年輕人一樣,至少還可以屹立200年。

 

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃

長征5號失控墜落「殘骸掉印度洋」 NASA怒轟大陸:不負責

 

【今日最熱門】
蘋果5奈米投片下滑 台積電4月營收月減13.8%
國軍去年2月就開始吃美豬!國防部認了:合約到2022年
PLG富邦勇士找回防守強度 總冠軍賽扳成平手

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉