選單 首頁 搜尋

慘不忍睹!13歲少年皮包骨僅12kg 內戰餓死8.5萬人

2018/11/23 12:14 字級:
讀稿

葉門3年來飽受內戰所苦,根據人道組織「Save the Children」的推估,內戰以來已有約8萬5千名未滿5歲的孩童,因為營養不良而死亡。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

連續3年內戰戰火,葉門簡直成了活生生的煉獄。哭泣的嬰兒才5個月大,小寶寶嚴重營養不良、腹部腫大,飢餓的母親無力養育,小孩只能跟著一起挨餓,許多孩子活生生餓死,包括7歲的阿瑪爾,瘦到只剩皮包骨的女孩,阿瑪爾照片登上紐約時報,但照片見報後一週,她就不幸死亡。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


葉門宛如人間煉獄,每10分鐘就有1名5歲以下孩童死於嚴重營養不良,呼吸非常微弱,骨瘦如柴、雙眼塌陷的約瑟夫,家人好不容易才籌到錢將他送醫,但13歲的他,體重卻跟4歲小孩一樣,翻身、呼吸都是折磨。

「Save the Children」保守推估從2015年4月到2018年10月,因營養不良而死的5歲以下孩童,人數約為84,700人:「如此死去的孩童,承受器官逐漸失能、直到停止的強烈痛苦。他們的免疫系統太過脆弱,容易受到感染,有些甚至羸弱到哭不出來。而父母只能無能為力地看著孩子逐漸死去。」

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


悲劇源自葉門內戰,伊朗支持的什葉派叛軍發動政變,而葉門政府背後則靠沙烏地阿拉伯撐腰,內戰因此打了3年多,估計17萬人喪生,生靈塗炭,但戰火就是不停息,國際救命物資更是無法進入當地,本該是國家的新希望,但葉門孩童卻成為戰火下最無辜的受害者。

 

【往下看更多】

下一餐在哪?葉門520萬幼童只剩骨包皮「餓到哭不出聲」

悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃

 

【今日最熱門】
蘋果5奈米投片下滑 台積電4月營收月減13.8%
國軍去年2月就開始吃美豬!國防部認了:合約到2022年
PLG富邦勇士找回防守強度 總冠軍賽扳成平手

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 葉門 悲劇 飢荒 戰爭

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉