選單 首頁 搜尋

大陸冰河加速融化 敲響警鐘

中央社 2018/11/21 10:39 中央社 字級:
讀稿
大陸冰河加速融化  敲響警鐘

環保團體「綠色和平」(Greenpeace)今天說,大陸西部的主要冰河正加速融化,近數月來迫使大批人群疏散,凸顯出氣候變遷的破壞力,而這為全世界敲響了警鐘。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

綠色和平說,分析衛星畫面,在大陸西部偏遠地區的冰河消融速度已增加一倍以上,其中新疆天山一號冰河的消融速度已由1962-1986年的每年平均5000 平方公尺增加到1986年至今年的一萬600平方公尺。

 

綠色和平氣候與能源項目主任劉君言說:「這對大陸和全世界而言,是一記警鐘,大陸冰河是18億人口的水源,他們卻在迅速融化。近幾個月來,由於洪患威脅,已使大批居民撤離家園。」

 

綠色和平已確認,因冰河融化而在今年造成的兩起重大災害,包括8月份的高溫使得2500萬立方公尺洪水淹沒新疆葉爾羌河盆地,迫使居民疏散。

 

大陸科學院研究人員9月份曾說,過去50年來由於氣溫上升,青藏高原的冰河已縮減15%。

 

他們說,這個區域氣溫上升的速度超出了全球平均值。

 

▲環保團體「綠色和平」20日說,大陸西部的主要冰河正加速融化,近數月來迫使大批人群疏散。( 封面圖/twitter.com/greenpeaceeasia)

 

 

【往下看更多】

人妻嫌手洗麻煩!5公斤小龍蝦全丟洗衣機 結局全笑瘋

一個月伙食費87元!30歲女「不消費主義」 117天後結果超驚人

台留學生紐約遭鐵槌爆頭 非裔女怒吼:脫下你的口罩

 

【今日最熱門】
前妻控偷吃動粗還開口要錢 周士淵喊冤回應了
25歲小姑日做4小時「月領10萬」嫌累 超狂徵婚條件曝光
軍官尪輕生 妻整理遺物揭「遭小三22封訊息逼死」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 冰河 融化

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉