選單 首頁 搜尋

通俄門調查 川普已遞交書面答覆

中央社 2018/11/21 10:19 中央社 字級:
讀稿
通俄門調查 川普已遞交書面答覆

美國總統川普的律師朱利安尼(Rudy Giuliani)今天表示,川普已向特別檢察官穆勒(Robert Mueller)遞交「通俄門」調查相關問題的書面答覆。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

朱利安尼在聲明中表示,川普「被問到的許多問題引發嚴重的憲政議題,也超出合法調查的範疇」。

 

但朱利安尼說,川普「前所未見的配合」,是時候「將調查劃下句點」了。

 

穆勒的發言人婉拒評論。

 

川普否認勾結莫斯科,還說穆勒的調查是「獵巫」,俄羅斯同樣否認。

 

朱利安尼稍早告訴路透社,川普會回答競選團隊是否和莫斯科密謀的問題,但穆勒也在查川普是否妨礙調查一事,川普則不會回答。

 

消息人士上週表示,川普回答的問題包括,2016年6月川普之子小唐納.川普(Donald Trump Jr.)與川普競選團隊其他成員在川普大樓(Trump Tower)會見俄羅斯人一事。在那場會議中,俄國人允諾散布民主黨競選對手希拉蕊‧柯林頓(Hillary Clinton)的黑資料。

 

川普去年夏天否認對此知情。

 

美國情報單位已做出結論指出,俄國人干預大選,試圖影響希拉蕊選情,讓情勢對川普有利。

 

包括川普前競選總幹事以及前國家安全顧問在內,川普多位前顧問已遭穆勒起訴,另也有多名俄羅斯人與公司遭起訴。

 

川普律師團去年起持續針對川普是否接受穆勒問話與檢方交涉。

 

(封面圖/翻攝自推特@realDonaldTrump)

 

 

【往下看更多】

人妻嫌手洗麻煩!5公斤小龍蝦全丟洗衣機 結局全笑瘋

一個月伙食費87元!30歲女「不消費主義」 117天後結果超驚人

台留學生紐約遭鐵槌爆頭 非裔女怒吼:脫下你的口罩

 

【今日最熱門】
雷雨彈來了!下波鋒面來襲時間曝 一圖秒懂雨下在哪
快訊/台中男酒駕撞路人拖行 死者是「名嘴黃暐瀚母親」
53歲伊能靜凍齡爆假的 垮臉殘忍照曝光網嚇壞

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉