選單 首頁 搜尋

保守黨內串連逼宮 基層則盼梅伊留任

中央社 2018/11/18 14:19 中央社 字級:
讀稿
保守黨內串連逼宮  基層則盼梅伊留任

英國「星期泰晤士報」報導,7名保守黨內重量級人士正積極策畫,想挑戰首相梅伊的領導;但民調顯示,有7成的保守黨選民希望梅伊留任。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

星期泰晤士報(Sunday Times)指出,包括前外交大臣強生(Boris Johnson)、先後兩任脫歐大臣戴維斯(David Davis)及拉布(Dominic Raab)3人在內的7名保守黨內人士在蘊釀挑戰梅伊,不過未引述消息來源。

 

報導指出,梅伊(Theresa May)的辦公室正在因應最快20日登場的黨內不信任投票。保守黨內若要發動不信任投票,需先要有48人以上提出不信任函,才能達發動門檻,但直到16日傍晚,黨內反對派還沒湊足達到門檻的人數,目前僅23人提交不信任函。

 

「週日鏡報」(Sunday Mirror)委託ComRes所做的民調顯示,有7成的受訪保守黨選民希望梅伊留在首相位置,顯示草根的保守黨基層不樂見梅伊被趕下台。

 

梅伊內閣本週與歐洲聯盟達成脫歐協議草案,引發黨內反彈,認為梅伊對歐盟讓步過多,4名閣員相繼請辭,保守黨內甚至串連逼宮。梅伊今天向黨內企圖逼宮者喊話,指他們所提的脫歐替代計畫,也解決不了他們認為脫歐協議草案有問題的地方。

 

梅伊告訴「每日郵報」(Daily Mail):「有人講『只要妳的作為有些稍稍不同,像是達成挪威模式或加拿大模式,就不會有愛爾蘭邊界保障的問題』。我說那是不可能的,問題依舊會存在。」

 

「這不是個能讓每個人意見都塞入的協議,你不可能達成這種東西。」

 

還留在內閣的2位脫歐派重量級人士戈夫(MichaelGove)與佛克斯(Liam Fox)16日已表態支持梅伊,不會逼她下台。

 

不過英國廣播公司(BBC)與「每日電訊報」(Daily Telegraph)報導,兩人週末仍與內閣裡另3名疑歐派的李德森(Andrea Leadsom)、摩丹特(PennyMordaunt)、葛瑞林(Chris Grayling)會面,想施壓梅伊修正脫歐協議。

 

路透社報導,梅伊表示她看不出有何替代方案能取代本週稍早她與歐盟所達成的脫歐協議草案。

 

她在刊登於今天「星期太陽報」的投書裡說:「檯面上沒有替代計畫,我們無法與歐盟達成這次脫歐協議草案以外的東西。如果國會議員否決了脫歐協議,只會讓一切倒退回原點,意即更分歧、更加不確定,也對不起投票贊成脫歐的選民。」

 

(封面圖/Theresa May臉書)

 

 

【往下看更多】

扯!歪嘴大媽化妝變「波多野結衣」 網嚇壞:根本詐欺

網紅曖昧對象傳照喊「想妳」 下秒遭原況圖出賣慘了

紅色棺木出土!史學家一看女屍真實身分 悲嘆:委屈妳了

 

【今日最熱門】
慘烈殺盤「財富自由夢碎」更能專心上班?網嘆:老闆更沒心
台股失心瘋爆殺 國安基金救不救?阮清華回應了
168cm男星跳高突破身高!超狂紀錄江宏傑都跪了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 梅伊 英國 脫歐

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉