選單 首頁 搜尋

沙烏地記者謀殺案 美政府:尚未達最終結論

中央社 2018/11/18 10:44 中央社 字級:
讀稿
沙烏地記者謀殺案  美政府:尚未達最終結論

儘管美國中央情報局(CIA)評估認定,沙烏地王儲穆罕默德.沙爾曼下令殺人,但川普政府今天表示,針對何人涉及殺害沙烏地異議記者哈紹吉,美國政府尚未達成最終結論。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)發表聲明說:「顯示美國政府已達成最終結論的最近相關報導不正確。關於殺害哈紹吉(Jamal Khashoggi)案,仍有為數眾多尚未解答問題。」

 

諾爾特表示,國務院將會繼續尋求各種事實並與其他國家合作,追究涉及殺害哈紹吉者的責任,「同時維持美國和沙烏地阿拉伯之間的重要戰略關係」。

 

白宮發言人桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)告訴記者,今天飛往加州視察野火災情的川普總統,曾透過電話與中情局長哈斯佩爾(Gina Haspel)及國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo),討論CIA的評估。

 

消息人士16日告訴路透社,CIA已向包括國會在內的其他美國機構簡報其評估。這項發展導致川普致力與重要美國盟邦沙烏地維繫關係的努力複雜化。

 

熟悉CIA評估的消息人士表示,它根據的是與沙烏地王儲所扮演掌理政府核心角色有關的間接證據。

 

CIA的結論是扯上沙烏地實質統治者直接涉及謀殺案的迄今最確定美方評估,與沙烏地政府堅稱王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)未涉案的主張相牴觸。(譯者:劉學源)1071118

 

(封面圖/哈紹吉推特)

 

 

【往下看更多】

新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警

男老師8.3強震跑第一 遭砲轟反擊:重來還是那樣做

 

【今日最熱門】
北市4族群加強快篩 5萬移工快篩有特赦令
國產疫苗要來了 蔡英文:7月底供應第一波
槍手街頭行刑「加蚋慶」因200萬被出賣 怒抖藏鏡人是外甥

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉