選單 首頁 搜尋

阿根廷潛艇載44人…失蹤1年終尋獲!沉800公尺深海

2018/11/18 10:20 東森新聞 字級:
讀稿
阿根廷潛艇載44人…失蹤1年終尋獲!沉800公尺深海

去年在大西洋失蹤的「聖胡安號」(ARA San Juan)終於被尋獲!阿根廷海軍於16日表示,載有44名成員的「聖胡安號」殘骸,在大西洋800米深的海底被尋獲,但未公佈更多詳情,目前阿根廷將進入下一階段的搜尋打撈工作。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(示意圖/pixabay)

 

據外媒報導,去(2017)年11月15日,聖胡安號在距離阿根廷沿岸450公里的海域,正準備返回馬德普拉塔市(Mar del Plata)基地時,突然失去音訊,疑似沉沒在瓦爾德斯半島(Valdes Peninsula)附近海底,聖胡安號失聯10天後,阿根廷海軍才向外坦承,這艘德國製的潛艇已經十分老舊,曾回報過電力系統有問題。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

阿根廷軍方也表示,在潛艇失事之前,曾測到潛艇發出7次衞星訊號,每次長度介於4至36秒,但都沒有成功接通,「聖胡安號」艇長曾反應潛艇換氣裝置入水,導致其中一組電力供應系統短路,但問題來不及解決,「聖胡安號」就在最後一次通訊的附近地點爆炸。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

潛艇會突然失蹤,疑似是因為電力系統短路爆炸,造成潛艇沉沒,事後阿根廷政府連同17個國家的艦艇及飛機,全面展開搜索,也委託美國海洋勘探公司「Ocean Infinity」,用遙控潛水器來探測,但都一無所獲,經過整整一年的時間,才終於在日前尋獲潛艇位置,阿根廷將緊接著進入打撈作業。

 

(封面示意圖/pixabay)
 

 

 

【往下看更多】

【影片】潛艇數月不出水 士兵怎麼呼吸 ? 專家:新鮮空氣是奢侈品

悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

 

【今日最熱門】
舅舅亂捐器官!5歲腦死童回魂討命 受贈者全死了
李亞萍真的怒了!說重話砲轟吳宗憲:我要開車撞你
向蔣萬安下戰帖 羅智強將宣布挑戰北市長初選

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉