選單 首頁 搜尋

泰國免落地簽證費上路!遊客擠爆...尖峰時段深夜和凌晨

中央社 2018/11/16 16:25 中央社 字級:
讀稿
泰國免落地簽證費上路!遊客擠爆...尖峰時段深夜和凌晨

泰國昨(15)日起實施落地簽證免費措施,根據移民局官員兩天辦理的情況顯示,深夜11時和凌晨4時兩個時間辦理的人最多,一般時段大約半小時即可通關。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

為刺激觀光市場,泰國政府在6日內閣會議中通過免收2000泰銖(約新台幣1800元)落地簽證費措施,適用對象包括台灣在內21個可申辦落地簽證的國家。

政府公報12日公告,落地簽證免費措施實施期間自11月15日起至2019年1月13日止。

15日是實施的第一天,根據曼谷蘇凡納布(Suvarnabhumi)國際機場移民局官員指出,辦理落地簽證的人潮集中在夜間11時和凌晨4時兩個時間,大約需要等候1小時左右,其他時段大約僅需半小時。

至於清邁國際機場的情況,根據當地航空業者表示,15日沒有出現排隊辦理落地簽證的情形。

不過移民官員指出,由於公告時間與實施時間太過接近,很多旅客已提前辦理好簽證,因此近日人潮不多,但之後的週末假期和12月起聖誕及跨年假期,可能會有更多旅客辦理落地簽證。

根據以往經驗觀察,只要有自大陸或印度等地班機抵達泰國機場,就是辦理落地簽證尖峰時段,若是班次密集,排隊等候的時間可能會更長。

 

(封面圖/中央社/旅客提供)

 

 

【往下看更多】

新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

染疫住院慘被男護士性侵 她急救24小時仍不治

穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警

 

【今日最熱門】
林佑星2歲愛女驚傳得肺炎 痛曝心聲:本想出院再說
賈永婕自費打AZ 公開3天狀況「有點難過」
快訊/高雄小港驚傳有確診 2學生遭隔離班級急停課

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉