選單 首頁 搜尋

哈紹吉遇害案 美財政部制裁17名沙國官員

中央社 2018/11/16 13:33 中央社 字級:
讀稿
哈紹吉遇害案 美財政部制裁17名沙國官員

美國財政部今天宣布,對涉及沙烏地阿拉伯記者哈紹吉謀殺案的17名沙國官員實施經濟制裁。沙國檢方稍早已對5名涉案官員求處死刑。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

路透社報導,沙國異議記者哈紹吉(JamalKhashoggi)10月初在土耳其伊斯坦堡的沙國領事館遇害,美國財政部祭出制裁是川普政府的首次具體回應。

 

受制裁人士包括曾任沙國王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)首席顧問的卡塔尼(Saudal-Qahtani)、沙國駐伊斯坦堡總領事奧泰比(Mohammad al-Otaibi),以及土耳其當局確認涉案的沙國團隊15人。

 

這項制裁對於華盛頓當局來說並不常見,華府很少向沙烏地國民實施制裁。但制裁並非針對利雅德當局,沙國是美國的重要安全和經濟盟邦。

 

制裁措施將限制這些人使用美國金融系統,同時凍結他們的資產。

 

美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)聲明指出:「這些人鎖定並殘殺曾在美國居住和工作的記者,必須為他們行為承擔後果。」

 

加拿大今年稍早就人權問題跟沙烏地發生重大外交紛爭,今天對美國制裁措施表示歡迎,還說考慮採取類似行動。

 

(封面圖/哈紹吉推特)

 

 

【往下看更多】

尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他

拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相

與媽套好關係! 女老師沙發睡未成年學生:迷戀上他

 

【今日最熱門】
夢幻小臉不是夢!打造小臉只要養成吃飯習慣+吃對食物
詹江村被控性侵! 女粉絲怒提告:準備脫褲驗胎記
書白讀了!女兒國文作業「落魄不念ㄆㄛˋ」 正確發音超傻眼
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉