選單 首頁 搜尋

激增!日海岸幽靈船 1個月現33艘…12船員成白骨

2018/11/14 09:27 東森新聞 字級:
讀稿
激增!日海岸幽靈船 1個月現33艘…12船員成白骨

由於海潮的關係,日本沿岸時常能看見被沖上岸的「幽靈船」,光是2017年就發現了104艘,而今(2018)年截至目前為止,統計已經有高達95艘,甚至單11月就有高達33艘,部分船上還有屍骨,日本海上保安廳懷疑這些船隻都是來自北韓,今年的幽靈船數量很可能會打破往年的紀錄。

 

▼(圖/翻攝自北海道新聞UHB

 

綜合外媒報導,每年都會有大量的破舊船隻漂至日本海岸,通常船上不會有任何船員,就算有也已經化為白骨,日本海上保安廳調查,僅11月份已經發現了33艘類似船隻,比10月的數量多出不少,推測這可能與秋冬季日本海風浪較大有關,根據統計,截至11月12日止,今年找到的幽靈船已高達95艘。

 

▼(圖/翻攝自北海道新聞UHB

 

當局指出,目前在這些幽靈船上發現了12具不明遺體,自從進入秋天,幽靈船大多集中出現在北海道附近,多是簡陋的木製漁船,船上還有小鍋、杓子、漁具等物品,據悉,日本近年越來越多「幽靈船」,2013年開始統計,就發現了80艘相關船隻,之後數量也是有增無減。

 

▼(圖/翻攝自北海道新聞UHB

 

外界猜測這些漁船是來自北韓,由於日本海風浪大,加上木船的結構不夠強,設備也很簡陋,往往出海就無力再回國,只能在大海上漂流,有專家指出,近年來幽靈船數量突然暴增,可能是因為北韓政府從2014年下令「製造漁業大豐收」,加派漁船出海捕魚,就為了讓國民更多蛋白質來源,但反而犧牲了大量漁民。

 

完整影片

 

(封面圖/美聯社)

 

 

【往下看更多】

神秘幽靈船!消失9年現身緬甸…最後紀錄竟在台灣海峽

染疫住院慘被男護士性侵 她急救24小時仍不治

裸聊正妹全脫了!下秒「豪乳變平胸」 8萬網友嚇瘋:畫皮?

 

【今日最熱門】
快訊/疫調不老實?萬華再增43例確珍 恐還有未爆彈
快訊/雙北即日起升級「第三級警戒」 非必要別出門
周潤發5字怒飆劉德華!他曝39年前拍片內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉