選單 首頁 搜尋

6公尺兔子石像「開肚」驚見觀音臉!網半夜一看嚇瘋

2018/11/13 19:25 東森新聞 字級:
讀稿
6公尺兔子石像「開肚」驚見觀音臉!網半夜一看嚇瘋

原本可愛的兔子竟讓人看了發毛!日本新潟縣佐渡市的長谷寺,本月3日為新建的「兔子觀音像」舉行揭幕儀式,該座石像高度約為6公尺,遠遠看起來相當正常,但仔細看可發現,兔子被製成手拉開肚子的模樣,且肚中還雕刻了11面觀音的臉,獨特設計吸引不少人前往朝聖,但有網友看到祂晚上的模樣都嚇得直呼,「這會作噩夢吧!」

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自@yamanohazime推特)

 

▼(圖/翻攝自@takashiro_u推特)

 

綜合日媒報導,長谷寺的寺方人員在周遭放養許多可愛的小兔子,並訓練牠們幫忙吃掉這一帶隨處生長的雜草,因此「除草兔子」也成為當地著名的特色之一,不少民眾也會特地帶著孩童來,讓孩子們與兔子玩耍,因此寺方決定特別為他們的「吉祥物」建造一座觀音像,孩子們看了也相當喜愛這座巨大的兔子,不過,這座6公尺的石像卻有一個特點,就是到晚上眼睛會自動發出紅光。

 

▼(圖/翻攝自@MasudaOsamu推特)

 

▼(圖/翻攝自@kosado推特)

 

這個「紅眼睛」的設計在網路上引起熱議,網友們都認為這樣的光線讓周遭瀰漫著詭異氣氛,加上兔子拉開肚皮露出裡面的觀音臉,更讓人感到害怕,紛紛留言表示,「這麼恐怖的眼睛,我看了都覺得毛毛的了,更不用說小孩子了,萬一他們晚上看到,肯定會作噩夢」。對此,長谷寺方人員解釋,他們原本想做成雷射光的效果,但受限於《航空法》的相關規定,最後才決定改用可以用太陽光充電的LED燈,只要天一黑,眼睛就會亮起紅色的燈,「我們希望這座雕像可以像新加坡的魚尾獅雕像一樣,成為佐渡市新的重要象徵。」

 

(封面圖/翻攝自推特、貼圖/Hiking授權使用)

 

 

【往下看更多】

罕見!古埃及「聖甲蟲」木乃伊出土 數十隻貓咪陪葬

槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著

 

【今日最熱門】
陳美鳳高衩辣露蜜桃臀 自曝靠一招「秀接到手軟」
快訊/又要停電了!台電通知:部分區域緊急停電
本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉