選單 首頁 搜尋

5G版iPhone傳新進展 英特爾提前公布5G數據機

中央社 2018/11/13 11:23 中央社 字級:
讀稿
5G版iPhone傳新進展 英特爾提前公布5G數據機

蘋果5G版iPhone傳新進展。英特爾提前公布5G多模數據機設計,外媒推測,相關方案有機會應用在明年下半年新款iPhone。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

英特爾(Intel)在官網公布5G多模數據機XMM8160設計,這比原先預期公布的時間提早了半年。英特爾預估2019年下半年可望推出。

 

國外科技網站Appleinsider報導推測,採用英特爾5G多模數據機解決方案的終端產品,可能在2020年上半年開始出貨。

 

報導並預期,英特爾5G解決方案提前公布,可能有機會應用在明年下半年新款iPhone產品,不過也需觀察英特爾的量產時程規劃。

 

國外科技網站Fast Company日前引述知情人士消息報導,蘋果5G版iPhone可能在2020年問世。

 

報導並預期,5G版iPhone規劃採用英特爾的5G數據機晶片,預估英特爾相關晶片將採用10奈米製程,增加電晶體的密度,提高運算速度與效能。

 

報導並指出,英特爾將是5G版iPhone唯一的數據機晶片供應商。

 

外媒日前預期,晶片大廠計畫提前推出5G晶片解決方案,可能間接帶動5G版iPhone最快在明年年底前亮相。

 

蘋果積極深耕5G技術。國外科技網站PatentlyApple日前報導,一項歐洲專利顯示,蘋果布局無線通訊技術,可以藉由彈性化的架構,在無執照頻段運作手機通訊,包括5G新無線電(5G NR)技術。

 

報導指出,相關技術可以同時執行LTE和5G NR技術,可以增加未來新一代無線通訊技術的覆蓋率,可應用在新世代iPhone產品。

 

(封面示意圖/取自pixabay)

 

 

【往下看更多】

史上最大遷徙潮!7蘋概股產線擬移出大陸

悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

 

【今日最熱門】
雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光
震撼彈!中國不打奧運棒球了 資格賽變5搶1
比爾蓋茲34億豪宅曝光!擁碼頭遊艇 收藏8億「達文西手稿」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉