選單 首頁 搜尋

對抗空汙 大巴黎都會區將禁老舊柴油車上路

中央社 2018/11/13 09:26 中央社 字級:
讀稿
對抗空汙 大巴黎都會區將禁老舊柴油車上路

法國大巴黎都會區當局今天決定,這個都會區明年夏天將成為低汙染排放區,限制老舊柴油車上路。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

大巴黎都會區(Metropole du Grand Paris)議會在推特宣布,表決通過禁止2000年12月31日前登記的柴油車在巴黎第2條繞城道路A86高速公路以內地區行駛。大巴黎都會區包括法國首都巴黎和周圍79個自治市政區,約有561萬居民。

 

這項禁令將依「空汙分級」標籤制度(Crit'Airvignette system)執行。法國不久前祭出新招,透過各種顏色的貼紙來區分車輛年齡和汙染程度。當局將禁止貼有Crit'Air 5貼紙(1997年至2000年登記的柴油車)和未貼貼紙的汽車進入大巴黎都會區。

 

大巴黎都會區議會計畫逐步嚴加管理,目標在2030年前僅開放電動車或氫燃料汽車在大巴黎都會區行駛。在巴黎市中心,2000年前登記的柴油車2017年7月起已禁止上路。

 

法國15個都會區上個月同意在2020年前設立或強化低汙染排放區,包括里昂(Lyon)、尼斯(Nice)、艾克斯馬賽(Aix-Marseille)和土魯斯(Toulouse)。法國政府希望此舉將可避免因未遵守歐洲空氣品質標準而遭歐洲聯盟(EU)懲罰。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

「2035禁燃油機車」政策 公會憂:百萬人失業

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

 

【今日最熱門】
快訊/謝金燕拋震撼彈:不唱跨年!下秒揭超大喜訊 粉絲嗨翻
陳玉珍手又受傷了! 何志偉勾手幫擦藥 甜喊:只有我可以融化她
公費流感疫苗暫緩令實施4天 地方應對不及惹來抗議
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉