選單 首頁 搜尋

加州大火雙頭燒釀31死 川普「怠忽職守說」惹爭議

2018/11/12 18:58 字級:
讀稿

美國加州面臨史上最嚴重的野火威脅,北加州「坎普大火」與南加州「伍斯里大火」、「希爾大火」分別在南北兩邊焚燒,目前全州已通報31死,超過30萬人強制撤離,針對這件事,美國總統川普10日在推特上批評加州林業管理局怠忽職守,表示是因預測系統管理不善,並威脅:「若不解決就別想再拿聯邦補助。」

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/翻攝自AP)

 

▼(圖/翻攝自AP)


川普的「怠忽職守說」威脅刪減聯邦預算引發爭議,消防團體也反批川普「沒見識」。目前焚燒加州共有3起野火皆在11月8日發生,北加州地區從山區燒起「坎普大火(Camp Fire)」,至今延燒面積已超過11萬英畝,11日清晨為止造成29人死亡,至少110人失蹤,僅有約25%的大火受控。

 

而南加州「伍斯里大火」受到「聖安娜焚風」助長,已燒毀南加州8.3萬英畝,目前僅10%受到控制,「希爾大火」延燒約4531英畝,已有75%火勢受到控制,南加州2起大火已奪走2條人命。

 

▼(圖/翻攝自AP)

 

▼(圖/翻攝自AP)

 

▼(圖/翻攝自AP)


針對川普發言,加州多個消防團體指控他這番言論「魯莽又侮辱人」,並表示,加州林地有60%,是由聯邦政府管理而非州政府,野火不僅起源於森林,也可能從住宅區或乾燥易燃區爆發。近10年,加州旱情與溫度屢創新高,野火季節已不受時令拘束,加州野火已「幾乎全年都在燒」讓加州成為對極端氣候最有感受害的變遷前線之一。

 

 

【往下看更多】

公路遭野火夾攻!暖爸開車哼歌安撫3歲女 影片爆紅

染疫住院慘被男護士性侵 她急救24小時仍不治

裸聊正妹全脫了!下秒「豪乳變平胸」 8萬網友嚇瘋:畫皮?

 

【今日最熱門】
接不明來電「您昨天計程車司機確診」 網紅崩潰:頻道恐停更
車主嚇傻!停不到半小時 停車費竟破十九萬
詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉