選單 首頁 搜尋

川普二訪巴黎 和馬克宏互動未若上回熱絡

中央社 2018/11/11 09:25 中央社 字級:
讀稿
川普二訪巴黎 和馬克宏互動未若上回熱絡

美國總統川普上任後第2度訪問巴黎,這回和法國總統馬克宏互動不如上回熱絡。主張歐洲建軍的馬克宏遭川普抨擊後,今天試圖化解雙方摩擦,讚揚兩國「大團結」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

川普和馬克宏(Emmanuel Macron)今天在法國總統府會談。在全球新一波民族主義浪潮陰影下,紀念第一次世界大戰結束的一系列活動,會談之後就要登場。

 

相較於去年7月訪巴黎,川普這次和馬克宏的肢體語言互動明顯較不熱絡,凸顯兩人關係整體上降溫。尤其川普昨晚才發推文攻擊馬克宏,並指責歐洲聯盟(EU)未善盡擔負北大西洋公約組織(NATO)軍費之責。

 

川普認為北約未善盡本分。馬克宏看似焦急安撫川普,強調自己同意川普觀點,也認為「北約內部需要大大改善責任分擔」。

 

馬克宏還解釋,他呼籲歐洲在防禦事務上更密切整合,意味「讓歐洲在北約扮演更重要角色」。他隨後輕拍川普膝蓋示好。

 

川普看來則較冷淡。他形容自己和馬克宏是「非常好的朋友」,也對對方所提責任分擔的說法表示「欣賞」。川普說:「我們希望歐洲強大,這對我們非常重要。」

 

川普和馬克宏的關係起初熱絡,但雙方後來在越來越多議題上一再意見衝突,包括川普退出2015年的巴黎氣候協定,也退出伊朗核子協議。

 

(封面圖/馬克宏臉書

 

 

【往下看更多】

台灣防疫觀念太舊「應戴2層口罩」 美國醫:噴消毒水沒用

裸聊正妹全脫了!下秒「豪乳變平胸」 8萬網友嚇瘋:畫皮?

醜寶寶專頁貼兒子照片 21歲媽驚見朋友「死胎照」崩潰

 

【今日最熱門】
隋棠驚爆高燒39.5度 打完AZ疫苗躺了兩天
萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟
假關門偷營業 高南市各抓10家 高市斷水電南市曝店名

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉