選單 首頁 搜尋

參議員和州長選舉不分軒輊 佛州下令重新計票

中央社 2018/11/11 09:19 中央社 字級:
讀稿
參議員和州長選舉不分軒輊 佛州下令重新計票

美國佛羅里達州務卿今天宣布,聯邦參議員和州長選舉計票結果不分軒輊,佛州將進行機器重新計票,結果預定於15日下午3時(格林威治時間20時)前出爐。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

佛州聯邦參議員和州長寶座競逐,加上喬治亞州長以及亞利桑那州聯邦參議員之爭,是11月6日期中選舉結果仍未定的最受矚目激烈選戰。

 

在佛州聯邦參議員之爭方面,截至10日下午,共和黨籍州長史考特(Rick Scott)領先民主黨籍現任聯邦參議員尼爾森(Bill Nelson)的幅度,縮小至僅約1萬2500票,相當於0.15%。

 

尼爾森發表聲明說,他的競選活動將會持續,以確保每一票都會在不受干預下計票,並致力防止破壞民主程序行徑。

 

聲明表示:「我們相信,當每一張合法選票都計入後,我們將會贏得這次選舉。」

 

史考特則敦促州內所有警長,留意依法重新計票過程中的任何違規行徑,並採取適當行動。史考特發推文表示:「我們絕不容許不道德的自由派人士竊取這次選舉。」

 

在州長選舉方面,非正式結果顯示,共和黨候選人迪尚特(Ron DeSantis)領先民主黨候選人吉倫(Andrew Gillum)的幅度,已縮小至3萬3700票,相當於0.41%。

 

佛州法律規定,如果得票差距在0.5%以下,就會啟動機器重新計票。

 

▲截至10日下午,美國佛州聯邦參議員選舉計票結果顯示,共和黨籍候選人史考特(左)僅領先民主黨籍候選人尼爾森約0.15%。(封面圖/左圖取自twitter.com/FLGovScott,右圖取自twitter.com/NelsonForSenate)

 

 

【往下看更多】

新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警

男老師8.3強震跑第一 遭砲轟反擊:重來還是那樣做

 

【今日最熱門】
快訊/彰化驚傳2確診 50夜市全面停業
騎一半驚見無底巨坑 她慘墜天坑慘死
快訊/高雄小港驚傳有確診 2學生遭隔離班級急停課

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉