選單 首頁 搜尋

1隻7.6萬!「雞界藍寶堅尼」曝光 飼主驚揭神秘力量

2018/11/10 14:02 東森新聞 字級:
讀稿
1隻7.6萬!「雞界藍寶堅尼」曝光 飼主驚揭神秘力量

世上竟有「全黑」的雞!印尼有一種黑雞品種「西馬尼烏雞」(Ayam Cemani),全身上下無一處不是黑色,不只外表,就連內臟及骨頭都不放過,黑雞的飼主透露,這種雞相當稀有,被視為吉祥如意的象徵,價格也很昂貴,一隻就要上千美元。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自Greenfire Farms IG)

 

據了解,西馬尼烏雞(Ayam Cemani)產於印尼爪哇,曾被引進歐洲,引起了歐洲家禽飼養愛好者的極大興趣。由於這種雞的裡外都是黑的,網路上流傳一張照片,指出西馬尼烏雞連生出的蛋都是黑色,造成許多民眾被誤導,但其實牠們的但是奶油色的,另外血液也和其他動物一樣是暗紅色。

 

▼(圖/翻攝自greenfirefarms)

 

西馬尼烏雞一身黑的帥氣外表,是因為牠們祖先在800年前出現的遺傳物質突變,才會導致「纖維色素增生」,促進黑色素細胞的增殖,西馬尼烏雞在當地也被稱為「黑雞之王」,據悉最高單價曾可達2500美元,相當於新台幣約7.6萬,還有人將牠比喻為雞界的「藍寶堅尼」。

 

▼(圖/翻攝自Greenfire Farms IG)

 

▼(圖/翻攝自Greenfire Farms IG)

 

飼養西馬尼烏雞的印尼農夫庫蘇馬(Wira Cusuma)透露,他在小時候就聽過這種雞,但親眼見到之前就是一種傳說,直到長大後,有人給他3隻這種雞,他才開始飼養,他也提到,這種雞能帶來好運、祥和以及事業興旺,能夠飼養「黑雞之王」,對他來說是一種驕傲和樂趣。

 

(封面圖/翻攝自greenfirefarms/Greenfire Farms IG)

 

 

【往下看更多】

豬淪貿易戰犧牲品!陸少買大豆 降縮飼料蛋白量

伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?

奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫

 

【今日最熱門】
防疫破口就是老人!網紅想報警抓爸媽 引6萬共鳴
恐升4級警戒?全面封城指標曝光 關鍵竟不在雙北
今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉