選單 首頁 搜尋

日本新幹線車內冒煙停駛 4乘客不適送醫

中央社 2018/11/10 10:22 中央社 字級:
讀稿
日本新幹線車內冒煙停駛 4乘客不適送醫

日本東北新幹線一輛列車今天傍晚在東京行駛時車內冒煙,列車緊急停下,有4名乘客感到身體不適。消防單位初步研判,可能是乘客的手機行動電源出狀況而冒煙。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

日本放送協會(NHK)報導,今天下午將近6時(台灣時間5時),從東京駛往岩手縣盛岡的一班新幹線列車,在東京站與大宮站之間發現第6號車廂內突然冒煙,煙霧瀰漫車廂,有乘客按緊急按鈕,列車緊急停下。

列車組員將6號車廂內的乘客疏散到前後車廂,然後檢查冒煙原因,發現是乘客所攜帶的行動電源冒煙,立刻用滅火器撲滅。之後,這班列車行駛到大宮站,由於消防人員進行現場勘驗,列車停駛。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

JR東日本公司表示,這班列車乘客約有720人,6號車廂內有4名女乘客因吸到煙霧感到身體不適,已緊急送醫。

截至晚間7時,這班列車停在大宮車站。6號車廂內有一個像是小型行動電池的物品呈現焦黑狀態落在地板,周邊飄著刺鼻的異臭。

2016年12月,JR山手線車廂內有乘客攜帶的行動電池冒煙,列車緊急停止。東京都消費生活綜合中心表示,行動電池如果充電過度或受到撞擊,有冒火之虞。

 

(封面示意圖/pixabay)


 

【往下看更多】

人妻嫌手洗麻煩!5公斤小龍蝦全丟洗衣機 結局全笑瘋

一個月伙食費87元!30歲女「不消費主義」 117天後結果超驚人

台留學生紐約遭鐵槌爆頭 非裔女怒吼:脫下你的口罩

 

【今日最熱門】
三重驚傳外送員暴動包圍雞排店 店家亮槍威脅嗆聲
25歲小姑日做4小時「月領10萬」嫌累 超狂徵婚條件曝光
斷開阿翔!謝忻自爆家產上億元 驚人身家曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉