選單 首頁 搜尋

自覺比生理年齡還年輕 荷蘭69歲男想改成49歲

中央社 2018/11/09 06:14 中央社 字級:
讀稿
自覺比生理年齡還年輕 荷蘭69歲男想改成49歲

荷蘭一名男性向法院提出聲請,想要將自己的年齡減去20歲,因為他希望藉此增加他在工作和愛情上的前景。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

這起史無前例的案件發生在荷蘭,拉特班德(Emile Ratelband)告訴一名法官,他想要把生日往後挪20年,改至1969年3月11日。

 

這名專攻「自我覺察」訓練的人生教練表示,由於他的年事已高,自覺受到歧視,並說儘管他不需要約會應用程式,但他的年齡使得擇偶受限。

 

拉特班德今天告訴記者:「我覺得自己比生理年齡還年輕,我是年輕人,我可以追到所有女生,不過當我告訴她們我69歲後就沒轍了。」

 

「我覺得自己年輕,身材健壯,我想要在法律上得到認可,由於我的年齡,我感覺受傷、委屈且被歧視。」

 

這名單親爸爸5日告訴法官,他的請求是「合法的」,他將這個法律補救措施與那些要求變更性別的人相提並論。

 

他說:「今天我們可以選擇工作、性別、政治和性傾向。我們甚至有權利改名。因而,為什麼我們沒有權利改年齡?」

 

拉特班德表示,根據他的醫師,他的生理年齡介於40歲至45歲間。

 

法院將於4週內做出裁決。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

差43歲「性」美滿!82歲奶奶靠這顆球激戰小鮮肉

台灣防疫觀念太舊「應戴2層口罩」 美國醫:噴消毒水沒用

裸聊正妹全脫了!下秒「豪乳變平胸」 8萬網友嚇瘋:畫皮?

 

【今日最熱門】
無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房
雙北升三級!孫生嘆「真的封城了」 貼文被嗆爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉