選單 首頁 搜尋

法國南特影展慶40屆 回顧電影中台北故事

中央社 2018/11/07 07:16 中央社 字級:
讀稿
法國南特影展慶40屆  回顧電影中台北故事

法國南特影展長期在歐洲推介台灣電影,影展今年慶祝第40屆,特別推出「台北故事」單元,選映12部不同時期、以台北為背景的電影作品。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

南特影展正式名稱為「三洲影展」(Festival des3 continents),創辦於1979年,每年在法國西部城市南特(Nantes)舉辦,專以亞洲、非洲、拉丁美洲電影為主題。

 

南特影展多次推介台灣電影作品並鼓勵台灣影人,導演侯孝賢、蔡明亮、楊德昌等及演員范植偉、李康生等都曾在南特獲獎。

 

第40屆影展於11月20日到27日舉行,今年推出「台北故事」單元,播放12部以台北為背景的不同時期電影,從影像和敘事觀看這座城市的演變。

 

片單包括楊德昌的「青梅竹馬」;侯孝賢的「風兒踢踏踩」、「尼羅河女兒」;蔡明亮的「不散」等。其餘影片待公布。

 

此外,影展於25日規劃蔡明亮的「大師講座」,並放映他的3部作品,除了「台北故事」單元中的「不散」,還有「你的臉」和「愛情萬歲」。影展將於24日舉辦「台灣之夜」,邀請蔡明亮出席「你的臉」放映會。

 

駐法國台灣文化中心表示,南特影展與台北電影節自2015年起合作,讓新一代的台灣電影創作者和製作人參加「南方合製工作坊」(PAS),協助台灣年輕導演發展具有普世性、能引起國際共鳴的劇本創作和電影計畫,並將歐洲電影產業製作、集資、版權交易、市場、發行等國際專業概念引進台灣。

 

文化中心表示,今年分別是南特影展40週年慶和台北電影節20週年慶,南特影展以「台北故事」單元,透過台灣影人在大環境下的觀察、反思後以電影藝術詮釋的台北,進一步連結了兩個影展。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

釜山國際影展台灣之夜酒會星光閃燿

台灣防疫觀念太舊「應戴2層口罩」 美國醫:噴消毒水沒用

裸聊正妹全脫了!下秒「豪乳變平胸」 8萬網友嚇瘋:畫皮?

 

【今日最熱門】
無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房
雙北升三級!孫生嘆「真的封城了」 貼文被嗆爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉