選單 首頁 搜尋

「東瀛戰神」30秒飆時速300km!和高鐵一樣快

2018/11/06 14:53 東森新聞 字級:
讀稿
「東瀛戰神」30秒飆時速300km!和高鐵一樣快

日本一名35歲男子在今(2018)年1月,以每小時280公里的速度,開著「GT-R」跑車在高速公路上狂飆,接近台灣高鐵的最高時速300公里,事後他還將影片上傳YouTube,引發許多人抨擊,不過,該名駕駛現在GG了,他在5日遭到逮捕,更創下了日本最高違規速度的首例。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼男子在高速公路飆車。(圖/翻攝自YouTube)

 

綜合日媒報導,該名男子是大阪市民,他在1月12日凌晨4時10分左右,開著有「東瀛戰神」之稱的日產跑車GT-R,行駛在高速公路,甚至在路上飆車,透過影片可見,他花了30秒,將車子加速至300公里,奔馳在隧道中。警方推算,當時車子的速度可能高達280公里,幾乎與東海道新幹線「希望號」的最高時速285公里一樣快,也接近台灣高鐵的300公里時速。

 

▼30秒時速飆至300公里。(圖/翻攝自YouTube)

 

男子事後將影片PO上YouTube,結果被市民發現並向警方檢舉,警方在5日將他依為險惡質駕駛,違反《道路交通法》逮捕。他表示買了拿掉限速器的車子,「想測試車子的性能,想給大家看看」,才會有這樣的行為,所幸沒有發生意外,也沒有人受傷。據了解,男子當時行駛在「第2阪奈道路」隧道,該路段限速60公里,但他卻超速了220公里,創下日本史上最高違規速度的案例。

 

▼男子違規超速被逮捕。(圖/翻攝自YouTube)

 

消息曝光後,許多網友紛紛留言,「恭喜你被捕!」、「紀念你被逮捕的這一天」、「祝賀你被捕,不要再開車了」、「希望你的駕照能永遠被吊銷,還好沒有涉及其他人」、「你這樣很可能會在意外中死亡」。據悉,男子在8月時曾因為無照駕駛遭到逮捕,因此他在高速公路飆車是否有駕照,也成為大家討論的焦點。

 

【影片傳送門】

 

 

【往下看更多】

【影】無照飆車釀3死!屁孩劣性不改 遭起底「中學涉殺人」

染疫住院慘被男護士性侵 她急救24小時仍不治

新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

 

【今日最熱門】
獅子王涉足萬華茶店 獅子會聲明切割:私人生活無權干涉
騎一半驚見無底巨坑 她慘墜天坑慘死
鼻塞以為過敏一篩檢卻確診!過來人提醒:輕症難察覺

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉