選單 首頁 搜尋

美期中選舉倒數計時 創多項歷史記錄

2018/11/06 10:27 字級:
讀稿

美國的期中選舉進入倒數計時,這次女性和年輕投票者的人數以及所花的競選經費,都是美國史上最高。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

這場期中選舉也是美國史上最花錢的選舉,估計花了52億美元的競選經費,相當於1620億台幣,為什麼這場期中選舉這麼重要?因為它可以決定美國總統,川普的未來。

 

▼(圖/東森新聞)

 

美國選民:「這場期中選舉,剛好是美國民眾檢驗川普政府,過去兩年來執政的感覺以及滿意度。」

▼(圖/東森新聞)

 

美國這次期中選舉,將改選眾議院的全部席次435席,參議院改選35席次,50州的州長有36州改選,目前執政黨的共和黨,掌握了參眾兩院,而這次期中選舉,民主黨有望拿下眾議院多數席次,如此一來會造成川普未來兩年執政困難,變成跛腳鴨。

 

▼(圖/東森新聞)

 

美國選民:「在未來川普執政的兩年,對我個人來說,我只能自求多福,只能祈禱搞不好,他會改變、會覺醒。」

另外今年女性和年輕投票者,也是歷年來最多的一次。

 

美國選民:「所有的朋友都會出來投票,幾乎沒有例外,我的同儕和社區,都全力鼓勵年輕人出來投票,甚至還有年輕朋友發動提供免費的交通工具,讓大家可以去投票,真的很令人振奮,希望到時候投票結果,也是我們希望的,就是有所改變。」

 

美國特派員王一如:「有專家分析,不管這次美國期中選舉的結果如何,都不會影響美國對台灣的支持,另外他們對中國的態度,也將愈趨強硬。」

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

中毒雙亡!爸媽吃阿嬤送罐頭慘死 2兒女崩潰撫屍伴3天

 

【今日最熱門】
獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了
看鬼哥回太空!《玩很大》小鬼最後身影曝 5分鐘彩蛋逼哭網
快訊/獲報澎恰恰有危險!刑事局動員8警車緊急尋人
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉