選單 首頁 搜尋

紓解農業人力荒 澳洲延長打工度假簽證期限

中央社 2018/11/05 16:10 中央社 字級:
讀稿
紓解農業人力荒 澳洲延長打工度假簽證期限

澳洲總理莫里森今(5)日宣布,政府將延長打工度假簽證期限,讓年輕旅行者能停留更久,以協助紓解澳洲農場人力短缺問題。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

新政策允許持所謂「背包客簽證」(backpackervisa)入境的旅行者,最長能在澳洲停留3年,但他們必須至少有6個月從事農業工作。

原本一年期的「打工度假」簽證,允許旅行者在澳洲多停留一年,條件是必須到偏遠的北領地(NorthernTerritory)打工。

自明年7月起,這些旅行者的簽證還能延長到第3年,只要他們有6個月時間在人力短缺特別嚴重的農業區打工。

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)今天訪問東部昆士蘭省(Queensland)的農業社區時,宣布這項政策改變。莫里森脆弱的聯合政府明年5月必須面臨大選考驗,昆士蘭省是他們的重要戰場。

為了減少移民,澳洲保守派政府自2017年以來持續縮限臨時工作簽證。但澳洲農業界曾抱怨收成季人力短缺嚴重,尤其在農業省昆士蘭,因而引發政策改變。

2017至2018年間,澳洲共核發超過20萬份打工度假簽證。在45國有資格申請這類簽證的國民當中,英國、德國和法國申請者占最多。

 

(封面圖/Pixabay)


 

【往下看更多】

悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃

 

【今日最熱門】
華航教官與妻子詳細足跡出爐 曾逛華泰名品城
PLG富邦勇士找回防守強度 總冠軍賽扳成平手
向蔣萬安下戰帖 羅智強將宣布挑戰北市長初選

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 背包客 澳洲 簽證

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉