選單 首頁 搜尋

金正恩平壤見古巴總統 討論共同關切議題

中央社 2018/11/05 15:34 中央社 字級:
讀稿
金正恩平壤見古巴總統 討論共同關切議題

北韓國營媒體今天報導,北韓領導人金正恩在平壤會見古巴總統狄亞士-卡奈(Miguel Diaz-Canel),並就當前國際情勢「共同關切的關鍵議題」進行討論。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

狄亞士-卡奈此行造訪平壤,時間落在北韓與美國談判陷入僵局,而華府前幾天才向古巴祭出新一波經濟限制。

 

在維持長達半世紀以上的敵對關係後,美古關係2015年完全破冰,但美國總統川普入主白宮後再次惡化。

 

共產古巴是北韓少數盟友之一。

 

北韓中央通信社(KCNA)說:「雙方就國際情勢…共同關心的關鍵議題交換深刻見解,並取得所有問題的共識。」

 

根據報導,金正恩和妻子李雪主昨天在平壤國際機場伴著21響禮炮迎接狄亞士-卡奈,稍後一同參加宴會及特別歡迎音樂會。

 

金正恩在宴會敬酒時表示,兩人的會晤「透過展現推進兩國友誼長存的意願,畫下轉捩點」。

 

北韓中央通信社說,狄亞士-卡奈對此回應道,他願意「迎接敵對勢力的所有挑戰」,同時繼續推進「傳統友好合作關係」。

 

狄亞士-卡奈4月完成古巴歷史性的權力轉移,接替1959年在古巴革命之父斐代爾.卡斯楚(Fidel Castro)之後執掌政權的勞爾.卡斯楚(Raul Castro),出任古巴總統。

 

斐代爾.卡斯楚1986年曾訪北韓,與國父兼領導人金日成會面,斐代爾.卡斯楚2016年11月去世時,平壤舉行為期3天的官方哀悼活動,並派金正恩高級助手崔龍海率領的代表團赴哈瓦那參加葬禮。

 

(封面圖/翻攝自CCTV)

 

 

【往下看更多】

2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

麻醉劑量不足!她手術中清醒 感受器械「劃開皮肉」

超罕見!25歲女以為懷7胞胎 剖腹竟是9胞胎

 

【今日最熱門】
歐陽娜娜性感露事業線!下秒未P照臃腫樣曝嚇壞粉
東奧/19歲王冠閎挺進奧運 「台灣蝶王」六塊肌擄獲女粉心
30萬→1100萬!他買航運股1年賺一棟房:沒有賠過

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉