選單 首頁 搜尋

美中貿易紛爭露曙光 投信:信心好轉關注基本面

中央社 2018/11/04 16:28 中央社 字級:
讀稿
美中貿易紛爭露曙光 投信:信心好轉關注基本面

台股2日終場上漲61.85點,收在9906.59點,重返9900點,暫時揮別過去週線連4黑的走勢,投信認為,美中貿易紛爭出現和緩曙光,提振市場信心,蘋果供應鏈等產業基本面為後續關注焦點。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

美股大漲,加上美中領導人熱線,貿易紛爭再現曙光,帶動亞股幾乎全面大漲,台股2日終場上漲61.85點,收在9906.59點,重返9900點,週線收紅,暫時揮別過去週線連4黑的走勢,成交量也放大至新台幣1526億元。

 

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,美科技類股連續3日呈現跌深反彈,支撐台股近期走勢震盪向上,加上美國總統川普釋出熱線與中國國家主席習近平相談甚歡的消息,後續雙方將在G20期間進行會面,美中貿易紛爭現曙光,美股、亞股受到提振反彈,暫時緩和市場擔憂情緒。

 

展望後市,廖哲宏表示,雖然市場部分目光關注在11月6日即將登場的美國期中選舉結果,但其實,觀察重點應更放在美國企業獲利持續的下修、產業展望,以及隱藏在貿易戰後,強權者之間針對貿易談判的各自企圖。因此,在這些局勢未完全明朗前,建議仍應審慎面對,汰弱留強。

 

另一方面,廖哲宏表示,受制於目前產業能見度欠佳等因素,短期部分訂單可能出現移轉,某些產品提前鋪貨因應,可能對第4季與明年首季營收的影響,也需要觀察。

 

日盛首選基金經理人楊遠瀚指出,川普與中國貿易協商順利進行中,預期將有很好的結果,美股和陸股短期都止跌反彈,帶動指數跌深反彈,由於不是基本面好轉,而是信心面帶動,目前許多個股已上漲至10月中旬位置,大盤在20日壓力區約在9900點,在G20會議前,川普應不會有更激進策略推出,預估盤勢將為區間震盪。

 

楊遠瀚表示,因賣壓仍重、市場氛圍偏向保守、近期不少個股已有2至3成漲幅,短期指數將位在9900點區間震盪,中、美及亞洲等製造業數據普遍下滑且不如預期,蘋果供應鏈為後續關注點。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著

伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?

 

【今日最熱門】
北市518起高中以下停課 柯:今確診數比昨高
陳美鳳高衩辣露蜜桃臀 自曝靠一招「秀接到手軟」
全國首例!新北6男熱炒店打架 違反「禁聚令」開罰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉