選單 首頁 搜尋

哥哥遺體放太平間!11小時後掀布 驚見「雙眼被挖空」

2018/11/01 20:29 東森新聞 字級:
讀稿
哥哥遺體放太平間!11小時後掀布 驚見「雙眼被挖空」

大陸湖南近日發生一起遺體竊盜案,一名李姓女子控訴,她的哥哥在上(10)月30日因病離世,遺體放置在醫院的太平間,當天下午再度前往醫院時,卻發現哥哥的雙眼全被挖走,「左眼睛放滿棉球,右眼還放著擴眼器」,嚇得她立刻報警,目前警方已逮捕4嫌疑人,案件正在進一步偵辦中。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

李姓女子透露,她的哥哥去(2017)年11月30日在長沙工地做工,不慎因意外摔傷,在當地醫院治療後,轉至寧鄉市人民醫院,然而情況卻沒好轉,在10月30日早上7點32分因呼吸循環衰竭去世,遺體放在醫院太平間。當天下午6點20分左右,她和家人去太平間準備處理後事,發現哥哥的雙眼被挖走,「左眼有一個鋼製的擴容器撐著,兩個眼睛都被挖走了,太傷心、嚇人了」,目前醫院正在和家屬商量賠償事宜。

 

▼女子發現哥哥的遺體雙眼被挖空。(示意圖,與本文無關/翻攝自Pixabay)

 

當地警方證實有此事,並介入調查,10月31日深夜逮捕了4名嫌疑人,其中有醫院工作人員涉嫌參與其中,疑似有內外勾結的情形,應是利用醫院太平間工作人員交班的空隙犯案。警方將4人依涉嫌竊盜、侮辱屍體罪拘留,初步判斷是器官買賣的組織所為,目前正在深入調查這起案件。

 

▼女子在微信朋友圈控訴。(圖/翻攝自網路)

 

網友得知消息後,紛紛痛罵,「造孽呀」、「喪心病狂,嚇人」、「恐怖」、「人體器官販賣市場有待徹查,若不然,今天是別人的親屬,明天就有可能是自己親屬,人人都不可能例外!」、「現在的人都瘋了,什麼錢都敢花」、「等屍體的挖完了,是不是就要找活人下手了,這種必須嚴懲」、「太沒道德了,死者為大!太不尊重逝者了」。

 

▼警方判斷是器官買賣組織所為。(示意圖,與本文無關/翻攝自Pixabay)

 

美國媒體《Ranker》公布一份當地黑市的人體器官交易價格表,一顆心臟要價11.9萬美元(約355萬台幣),最貴的是腎臟,一對可賣26.2萬美元(約782萬台幣)。如果把你的身體完全分解,換算成最高價,一個人價值4300萬美元(約12.8億台幣)。而角膜一對大約新台幣60萬,人體整付骨骼價值20萬,肺臟保存時間短暫,移植困難度也高,價值高達1500萬,黑市需求最高的則是腎臟,一對要782萬,肝臟一付要價468萬,一品脫的血可達1萬元,至於人體最大的器官皮膚,每平方吋價格300元。因此,有許多不肖分子願意冒險進行盜摘器官的非法行為。

 

事實上,盜摘器官的情形在大陸頻傳,2015年8月22日,四川一名14歲少女,被媽媽在離家幾百公尺遠的柚子林找到,發現時雙眼被挖掉。2013年,山西一名6歲被殘忍挖去雙眼,眼角膜被偷走,引發社會巨大的反響。

 

【影片傳送門】

 

 

【往下看更多】

男潛殯儀館偷岳母屍體 瞞妻一年!警揭超暖真相

人妻嫌手洗麻煩!5公斤小龍蝦全丟洗衣機 結局全笑瘋

一個月伙食費87元!30歲女「不消費主義」 117天後結果超驚人

 

【今日最熱門】
斷開阿翔!謝忻自爆家產上億元 驚人身家曝光
中一中道歉了!畫標哥海報超後悔 顏寬恒:別擔心被包在面皮裡
快訊/台中男酒駕撞路人拖行 死者是「名嘴黃暐瀚母親」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉