選單 首頁 搜尋

偷運「1.03噸冰毒」!4台嫌在印尼遭判死刑

中央社 2018/11/01 19:47 中央社 字級:
讀稿
偷運「1.03噸冰毒」!4台嫌在印尼遭判死刑

印尼巴淡地方法院本週判處走私安非他命的4名台灣人死刑,這4人涉入1.03公噸安非他命走私案。全案可上訴,不過根據印尼過往毒品案例,這4人可能難逃死刑命運。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

中華民國與印尼當局合作,2月在巴淡島(Batam)海域攔查偽裝的台灣漁船,查獲一公噸安非他命並逮捕船上4名台灣嫌犯。

 

巴淡島位在蘇門答臘島以東,新加坡以南。

 

這起案件是由中華民國警方及海巡署提供情報資料,印尼國家緝毒局與海軍2月7日在巴淡島海域攔截偽裝懸掛新加坡國旗,並使用Sunrise Glory(日出榮耀)為船名的台灣漁船「順得滿66號」。印尼海軍在船上搜出41個米袋,裝有1.03公噸的安非他命。

 

▼(圖/取自漁業署網頁www.fa.gov.tw)

 

巴淡島地方法院審理此案,10月30日宣判,判處4名台灣毒犯死刑。

 

4名台灣毒犯的名字是Chen Chung Nan、Chen ChinTun、Huang Ching An和Hsieh Lai Fu。不過,這4人透過律師表示,他們不承認策劃走私毒品的指控。

 

▼(圖/中央社/印尼警方提供)

 

根據印尼過往毒品犯罪案例,涉及一公斤安非他命毒品走私者,往往判處死刑,「順得滿66號」4名台嫌即使提出上訴,被上級法院判處死刑的機率相當高。

 

根據印尼官方資料,目前有23名台灣毒犯在印尼被判死刑(含定讞及未定讞案件),如果加上「順得滿66號」4名被判死的台嫌,遭印尼判死的台灣毒犯將增至27人。

 

(封面圖/中央社/印尼警方提供)

 

 

【往下看更多】

8台嫌印尼運毒遭判死 上訴高等法院遭駁回

人妻嫌手洗麻煩!5公斤小龍蝦全丟洗衣機 結局全笑瘋

一個月伙食費87元!30歲女「不消費主義」 117天後結果超驚人

 

【今日最熱門】
雷雨彈來了!下波鋒面來襲時間曝 一圖秒懂雨下在哪
扯!連長找士官營區開極樂趴 4男1女喝酒脫衣「剩內褲」
前妻控偷吃動粗還開口要錢 周士淵喊冤回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉