選單 首頁 搜尋

中美洲移民潮抵墨國南部 繼續徒步北上

中央社 2018/11/01 14:55 中央社 字級:
讀稿
中美洲移民潮抵墨國南部 繼續徒步北上

協助數千名中美洲移民大軍朝北方進發的社運人士指出,移民隊伍本想安排搭乘巴士前往墨西哥市的計畫「落空」。移民部分隊伍已抵墨西哥南部。
 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

美聯社報導,社運人士桂尤(Walter Cuello)今晚表示,移民現在計畫再次步行,準備在明天凌晨前從瓦哈卡州(Oaxaca)的胡契坦(Juchitan)市出發,朝西邊約57公里的小鎮Santa Maria Jalapa del Marques前進。兩地都位於墨西哥南部。

移民隊伍尚未表示會選哪條路徑北上,或想到達美墨邊界何處。

選擇Santa Maria Jalapa del Marques鎮做為下一站,顯示移民隊伍可能選擇通過與瓦哈卡州同名首府瓦哈卡,而非轉往墨西哥灣沿岸的韋拉克魯斯州(Veracruz)。韋拉克魯斯州是中美洲移民前往最近一處邊檢站(位於美國德州麥卡倫McAllen)的常走路徑。

美國總統川普為阻擋北上的中美洲移民潮,今天加壓揚言派遣多達1萬5000名美軍前往墨西哥邊界。不過路透社報導,又有約2000名移民今天從薩爾瓦多首都步行出發,朝美國前進。

 ▼(圖/Diario1.com 推特

 

10月中旬一支規模更龐大的宏都拉斯北上移民隊伍正繼續以一天48公里的速度,穿過墨西哥南部往北移動。中美洲北漂移民已成為美國11月6日期中選舉的一個重大議題。

墨西哥內政部長納瓦瑞提(Alfonso Navarrete)今天下修第一波移民隊伍規模為2800到3000人之間,低於原先墨國政府預估的約3500人;不過移民隊伍裡的人表示實際數字絕對更高。

數十名移民隊伍裡的男女老幼告訴媒體,他們是為逃離貧困、暴力與貪腐,才拋棄家園北上尋求庇護。

(封面圖/AP)
 

 

 

【往下看更多】

扯!歪嘴大媽化妝變「波多野結衣」 網嚇壞:根本詐欺

網紅曖昧對象傳照喊「想妳」 下秒遭原況圖出賣慘了

紅色棺木出土!史學家一看女屍真實身分 悲嘆:委屈妳了

 

【今日最熱門】
KIMIKO不忍了!被酸「假胸老阿姨」 直接脫衣亮胸器反擊
增16本土!獅子會群聚爆11例 萬華茶室2女確診
男師傅按摩一半凍未條 人妻遭亂摸崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉