選單 首頁 搜尋

法國生出無臂或手臂畸形兒 當局展開調查

中央社 2018/11/01 11:36 中央社 字級:
讀稿
法國生出無臂或手臂畸形兒 當局展開調查

法國公衛高層今天表示,法國數個地區出現不正常的嬰兒畸形率,當局已對嬰兒出生後無臂或手臂畸形的案例,展開全國性調查。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

法國公衛當局主管柏蒂隆(Francois Bourdillon)告訴RTL電台,調查仍持續中,結果將在「約3個月內」公布。

 

截至目前為止,發生的案例不多。過去15年,法國不列塔尼(Brittany)、羅亞爾-大西洋省(Loire-Atlantique)和安省(Ain)共出現約25起案例,但仍使民眾感到擔憂,法國媒體也廣泛報導。

 

儘管已對這些母親進行檢驗,檢視她們是否接觸到共同的物質,但至今仍無法解釋為何生出畸形兒。

 

部分環保人士表示,可能是殺蟲劑所導致,但目前沒有科學證據支持這項說法。

 

生出畸形兒也可能是來自遺傳。

 

在1950及1960年代,全球有數千名嬰兒出生時缺乏或四肢發育不良,原因與懷孕婦女因妊娠嘔吐服用藥物沙利竇邁有關連。沙利竇邁因此在1960年代遭禁用。

 

(封面,示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

人妻嫌手洗麻煩!5公斤小龍蝦全丟洗衣機 結局全笑瘋

一個月伙食費87元!30歲女「不消費主義」 117天後結果超驚人

台留學生紐約遭鐵槌爆頭 非裔女怒吼:脫下你的口罩

 

【今日最熱門】
前妻控偷吃動粗還開口要錢 周士淵喊冤回應了
25歲小姑日做4小時「月領10萬」嫌累 超狂徵婚條件曝光
軍官尪輕生 妻整理遺物揭「遭小三22封訊息逼死」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 法國 畸形 調查 畸形兒

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉