選單 首頁 搜尋

義暴雨釀災 威尼斯「淹156公分」十年新高

2018/10/31 12:24 字級:
讀稿

義大利28日發生暴風雨,造成嚴重災情。部分地區的樹木也被強風吹倒壓壞車輛,總計有6人因為這起天災不幸喪生。大雨也讓知名景點威尼斯70%的地區被淹沒,水深甚至一度達到156公分,遊客只能穿著鞋套在積水的街道逛街。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

街道上水深及膝,穿著黃色背心的工作人員在水中忙著搬運鐵架,還有遊客苦中作樂,不顧水淹到大腿還是和教堂合照,當地時間28日,義大利遭到暴風雨侵襲,著名旅遊景點威尼斯有70%的地區被淹沒,許多遊客只能穿著長度到膝蓋的鞋套,涉水逛街,商家們則忙著用水桶慢慢把水清掉,就連參加馬拉松賽跑的選手們,都必須忍受水淹到腳踝的痛苦完成比賽,而豪雨也在高速公路旁形成一條條小河。

 

▼(圖/東森新聞)

 

布倫內羅市副市長:「在這兩公里的路段,下了非常多的雨,許多原本不存在的河流,全部出現匯流在一起。」

 

根據統計,部分地區在24小時內降下大約200毫米的雨量,山坡地因為含水量過多,引發土石流災害。

 

波札諾省地質學家:「山坡地充滿了水,增加了重量造成土石流,淹沒布倫內羅的道路。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

除了大雨,強大的風勢也在市區造成災情,不少車輛被倒塌的路樹砸毀車窗破裂,有的甚至連車殼都完全變型,根據了解,有多位民眾在這場天災中不幸喪生。

 

目前政府單位,正在進行救援,許多學校也已經宣布停課,部分地區的鐵公路,也已經暫時關閉,當地官員表示,這次的災害,可能是近十年來義大利所遭受最嚴重水患。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭

騙大陸人1939萬!35名台灣詐騙犯「被送中」 遭北京法院判重刑

 

【今日最熱門】
快訊/嘉義BMW相撞遊覽車「全毀變廢鐵」駕駛失去生命跡象
不想繳500元黨費?民眾黨開黨代表大會險流會
共軍1架次殲16擾台 空軍派遣兵力應對

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉