選單 首頁 搜尋

義大利強風暴雨釀5死 威尼斯水位漲至156公分

中央社 2018/10/30 11:31 中央社 字級:
讀稿
義大利強風暴雨釀5死 威尼斯水位漲至156公分

強風暴雨近日侵襲義大利大部分地區,造成至少5人喪命;有大小運河縱橫交錯的水都威尼斯,水位漲至歷史罕見的156公分。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/AP)

 

義大利當局指出,距離首都羅馬不遠的地方,有樹木傾倒且壓到一輛汽車,造成車內2人死亡,另外2名罹難者分別位於羅馬南方與那不勒斯(Naples)地區。

 

同時在義大利西北部城市沙伏納(Savona)附近,一塊建築物的簷口掉落砸死一名老婦人。

 

威尼斯聖馬可廣場(St Mark's Square)禁止全身濕透的遊客進入,當地政府表示,威尼斯周遭水域的「高水位」在今天下午稍早前漲至156公分。

 

威尼斯水位歷來只有5次高過150公分。1966年,洪水侵襲義大利全國,當時威尼斯水位高達194公分。

 

受到暴風影響,義大利北部幾乎所有地區都處於警戒狀態,強風風速高達每小時100公里,部分地區的降雨量相當於下了好幾個月。

 

▼(圖/AP)

 

▼(圖/AP)

 

威尼托(Veneto)地區首長柴亞(Luca Zaia)表示,災情可能比2010年的大洪水還糟。

 

另外,熱那亞(Genoa)、羅馬和威尼托,還有北部數個城鎮及西西里島墨西拿港市(Messina)的學校都已停課。

 

(封面圖/AP)

 

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

8歲童早上6點起床看電視 「1動作」救了全家人

差7天生日!高二生凌晨離家 3天後發現死在河裡

 

【今日最熱門】
男子頭痛欲裂 原來是鼻竇炎作怪
「每人再發5000元!」賴正鎰喊話政府:紓困、振興不能停
女兒才周歲!殉職飛官明年要結婚 愛妻靈堂哭到癱軟崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
Live
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉