選單 首頁 搜尋

沒趕上印尼失事客機 交通阻塞救了他的命

中央社 2018/10/30 09:18 中央社 字級:
讀稿
沒趕上印尼失事客機  交通阻塞救了他的命

印尼男子蘇堤萬今天表示,雅加達惡名昭彰的交通問題救了他的命,因為他抵達機場時間太晚,沒搭上獅子航空(Lion Air)JT610航班,結果這架班機起飛幾分鐘後墜入大海。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

印尼財政部官員蘇堤萬(Sony Setiawan)原定搭乘這架遭遇惡運的JT610航班。他與同事每週都搭乘這架班機。

 

他的幾個朋友奮力克服雅加達的日常交通阻塞問題,趕上這架航班,但蘇堤萬卻困在收費公路好幾小時。

 

蘇堤萬告訴外媒:「我通常都搭JT610班機,我的朋友和我總是搭這班飛機。」

 

「我不知道為什麼收費公路的交通狀況這麼糟。我一般都是凌晨3時抵達雅加達,但我今天上午6時20分才抵達機場,因此錯過班機。」

 

不過,交通阻塞卻救了蘇堤萬的性命。印尼官員警告,不太可能有人能在這樣的墜機事故中生還。

 

蘇堤萬表示,儘管覺得感恩,卻因知道有許多人不像他這麼幸運而蒙上陰影,特別是其中包括他的6名同事。

 

他說:「我剛得知(墜機消息)時痛哭失聲。我知道我的朋友在飛機上。」

 

來自西爪哇萬隆的蘇堤萬表示,他設法趕上第2班飛往邦加檳港(Pangkal Pinang)的班機,當他平安降落時,才得知JT610墜機的消息。

 

(封面圖/翻攝自Sony Setiawan臉書)

 

 

【往下看更多】

海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸

緊牽視障母!男童意外跌月台 車站員工狂奔搶命

快訊/印度1班機飛抵香港 全機53人慘罹新冠肺炎

 

【今日最熱門】
讓你拍不停!大安濱海樂園藏秘境 超美「豪華露營區」夜間聽海浪聲入睡
雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪
純情男和人妻純友誼6年 遭爆「不甩媽媽燙傷」載她回宿舍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉