選單 首頁 搜尋

阿富汗再傳暴力事件 獨立選舉委員會挨炸6傷

中央社 2018/10/29 16:58 中央社 字級:
讀稿
阿富汗再傳暴力事件 獨立選舉委員會挨炸6傷

阿富汗今天又傳暴力事件,一名自殺式攻擊者在正開進獨立選舉委員會(IEC)總部的車輛附近自我引爆,造成4名獨立選舉委員會職員及兩名警察受傷。目前尚無組織宣稱犯案。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/AP)

 

阿富汗飽受戰爭蹂躪,近日更是因為舉行延宕已久的國會大選而頻傳致命暴力事件,而這起事件發生時,正是各地將數以千計個投票箱送至首都喀布爾(Kabul)戒備森嚴的獨立選舉委員會院區時。

 

喀布爾警方發言人穆賈希德(Basir Mujahid)對記者表示,攻擊者「抵達目標前被就警方發現並擊斃」,傷者已被送往醫院,目前傷勢穩定。

 

民兵組織塔利班(Taliban)矢言對投票活動發動攻擊,因此這兩個週末來,數以百萬計的阿富汗人冒著生命危險出門投票。

 

根據獨立選舉委員會的數據,登記投票的近900萬人中,實際上約半數出門投票。但許多人懷疑選民名單中,有相當多人持偽造身份證件登記投票,以衝高特定候選人的票數。

 

阿富汗這次舉行延後3年多的國會大選,是自2001年塔利班政權垮台以來第3次國會選舉,也被視為明年總統大選的預演。

 

(封面圖/AP)

 

 

【往下看更多】

15歲少年厭讀!爸拖去工地操4天 崩潰求饒:讀書好

男駕車高速躲攔檢 警狂追32km驚見「腐屍坐副駕」

正妹想知道生父是誰 一驗DNA崩潰:男友是表哥

 

【今日最熱門】
猛男居家清潔爆紅!「半裸」上門服務網友嗨翻
再掀外星人疑雲!夜空驚見鑽石形UFO 2牛離奇暴斃
名字叫「丨丨」 他遇臨檢唸出真名 下秒被3警察包圍

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉