選單 首頁 搜尋

日皇室絢子出嫁 將過平民生活感受日常

中央社 2018/10/29 16:42 中央社 字級:
讀稿
日皇室絢子出嫁 將過平民生活感受日常

日本皇室高圓宮三女、現年28歲的絢子今天出嫁,對象是在日本郵船公司工作、現年32歲的守谷慧,絢子婚後將脫離皇籍變成「守谷絢子」,展開平民生活感受日常。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

日本皇室典範規定,女性皇族下嫁平民將失去皇籍,讓日本皇室人數持續減少。絢子二姊典子2014年嫁給島根縣出雲大社神職人員,是最近一位因結婚而脫離皇籍的女性皇族,婚後名為千家典子。

 

絢子出嫁後也將脫離皇籍,跟守谷在東京都港區的華廈中展開兩人新生活,讓日本皇室剩18人。

 

婚禮在日本時間上午11時30分於明治神宮神樂殿舉行,賓客包括絢子母親高圓宮妃久子、姊姊承子、守谷的父親等雙方親人,總數約30人到場觀禮。絢子父親高圓宮憲仁親王已於2002年過世。

 

日本放送協會(NHK)報導,婚禮結束後,絢子跟守谷共同接受媒體採訪。

 

談到即將展開的新生活,絢子說,希望藉由日常生活裡的不平凡,及那些無可取代的生活瑣事,跟守谷2人一同感受幸福與喜樂。

 

守谷說,絢子接下來要過跟過去不同的生活,他會儘可能好好支持絢子,2人攜手向前,建立一個笑聲不斷的家庭。

 

絢子談到小學6年級時過世的父親說,她相信父親一定也會為她的婚訊感到開心;她想跟父親說,她跟守谷會努力成為像父親憲仁親王及母親久子一樣的夫妻。

 

日本富士電視台報導,絢子說,身為皇族的一份子,過去學習要支持日皇及皇后;未來就算脫離皇籍,身為前皇族的一份子,繼續支持日皇及皇后並不會有所改變。

 

絢子現在的工作是大學的研究員,未來是否會有變化,將跟大學方面商量後再做決定;至於從母親久子承繼的2團體名譽總裁職務,也將分別跟2團體進行協調。

 

(封面圖/達志圖庫授權)

 

 

【往下看更多】

崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔

12歲男童上課偷炒股!拿爸爸25萬操盤 2年後竟狂翻10倍

未婚夫送9100萬聘金!23歲妹開心收下 結果見警登門慘了

 

【今日最熱門】
小孩平板出現「奇怪資料夾」人妻點開....驚見尪全裸戰3女
超兇選手道服被狂扯!「飽滿上圍」看光光 網全暴動了
快訊/真的贏韓國了!中華桌球黃金混雙挺進四強

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉